21 сентября 2021
Багет с консервированным лососем

Багет с консервированным лососем

Консервы из красной рыбы — семги, кеты, горбуши и других лососевых пород — это один из популярных ингредиентов для приготовления салатов, закусок и бутербродов. Кроме того, красная рыба известна своими полезными свойствами и прекрасно сочетается и с другими продуктами. Например, из консервированного лосося, мягкого творожного сыра и мякоти авокадо получится нежный паштет, который можно намазать на поджаренные ломтики французского багета.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории220,08кКал
Белки8,51грамм
Жиры12,7грамм
Углеводы17,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
1 банка / 250 г = 250 г
1 шт. = 200 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
0.5 пучок = 15 г

Для подачи

5 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе лосося обязательно проверьте дату изготовления и срок годности консервов. Куски рыбы в банке должны быть целыми, примерно одного размера и плотные по консистенции.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо вымойте, удалите косточку и очистите плод от шкурки. Кинзу вымойте и обсушите. Из банки с консервированным лососем слейте жидкость. Помидоры черри сполосните и разрежьте пополам.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Авокадо разрежьте на небольшие кусочки и выложите в миску. Разомните мякоть авокадо вилкой и сбрызните лимонным соком. Консервированного лосося переложите в отдельную емкость и также разомните вилкой. Кинзу мелко нашинкуйте. Багет порежьте на ломтики наискосок.

Шаг 2

Приготовьте бутерброды. В одной миске хорошо перемешайте мякоть авокадо, консервированного лосося, творожный сыр и нарезанную кинзу. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте ломтики багета по 3-4 минуты с каждой стороны. Каждый ломтик багета смажьте получившейся смесью.

произвести впечатление

Закуску из багета с консервированным лососем выложите на тарелку и каждый бутерброд украсьте половинками помидоров черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении