Паштет из авокадо

Паштет из авокадо

Паштет из авокадо — простой и оригинальный рецепт для праздничного стола! Также этот рецепт подойдет для идеального и красивого завтрака! Паштет из авокадо является видоизмененным известным мексиканским соусом гуакамоле. В него можно добавлять другие продукты и комбинировать ингредиенты, но основой будет, конечно же, авокадо! Сок лимона добавит кислинку во вкус и сделает блюдо интереснее, а оливковое масло добавит паштету нежности и легкости!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории214,06кКал
Белки1,81грамм
Жиры20,31грамм
Углеводы5,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 440 г
0.5 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении паштета из авокадо используйте меньшее количество растительного масла. Так блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте и очистите авокадо.

Шаг 1

Очищенное авокадо выложите в глубокую тарелку. Разомните авокадо до однородной массы.

Шаг 2

Добавьте оливковое масло к измельченному авокадо.

Шаг 3

Добавьте лимонный сок в паштет, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, все перемешайте.

Шаг 4

Переложите паштет в красивую глубокую тарелку для подачи на стол!

произвести впечатление

Подавайте паштет из авокадо вместе с нарезанным хлебом. Намажьте ломтик свежего хлеба паштетом из авокадо и выложите в порционную тарелку. Украсьте получившиеся бутерброды свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Зоя
Я ещё добавляю перец болгарский без кожуры запечённый слегка и креветки.
01.04.24 в 04:48
Екатерина
Паштет,безусловно,вкусен,но, я еще добавляю 1-2 зубчика чеснока.Чеснок придает блюду остроту и пикантность.Паштет получается необыкновенным!
10.03.23 в 10:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении