22 декабря 2021
Гуакамоле с авокадо и лимонным соком

Гуакамоле с авокадо и лимонным соком

Гуакамоле — знаменитый мексиканский соус из авокадо для подачи к различным закускам. Консистенцию пюре из авокадо в соусе можно менять по желанию. В этом рецепте зеленый лук остается не перемолотым и придает пюре яркую хрусткость. Также можно добавить мелко порезанные помидоры черри, предварительно удалив с них кожицу. Это сделает соус сочным, менее густым и плотным.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории324,13кКал
Белки3,25грамм
Жиры25,25грамм
Углеводы19,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 200 г
1 шт. = 120 г
2 зубчик = 10 г
0.5 пучок = 25 г
0.5 пучок = 10 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

60 г
100 г
Сделать полезнее:
Солите гуакамоле морской солью, обогащенной полезными веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте авокадо и лимон. Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку, снимите кожуру. Очистите чеснок. Промойте и просушите лук и кинзу. Разрежьте лимон на половинки для выдавливания сока. Авокадо нарежьте на ломтики, зеленый лук мелко порубите.

Шаг 1

Приготовьте пюре. Поместите куски авокадо в чашу блендера. Выдавите на него лимонный сок, посолите, добавьте оливковое масло, молотый черный перец, петрушку и чеснок. Взбейте до желаемой консистенции.

Шаг 2

Подготовьте соус к подаче. Всыпьте в пюре зеленый лук и перемешайте. Выложите гуакамоле в соусницу, посыпьте перцем чили.

произвести впечатление

Подавайте гуакамоле к кукурузным чипсам и соленым крекерам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении