17 декабря 2021
Классический рецепт намазки для бутербродов из авокадо

Классический рецепт намазки для бутербродов из авокадо

Рецептов с авокадо очень много, но чаще всего его используют в приготовлении различных соусов для тостов, чипсов и заправки салатов. Для этого рецепта авокадо нужно выбирать зрелый и мягкий, темно-зеленого или коричневого оттенка. Внутри созревший авокадо должен быть светлым, нежным и пюреобразным. Такую мякоть легко извлечь при помощи ложки и достаточно просто размять вилкой. В состав классического рецепта соуса с авокадо традиционно входят помидоры, огурец, базилик и бальзамический уксус.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,52кКал
Белки2,64грамм
Жиры11,02грамм
Углеводы10,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ломтик = 50 г
1 ст. л. = 17 г
1 зубчик = 5 г
0.5 шт. = 100 г
3 шт. = 60 г
0.5 шт. = 50 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 пучок = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать авокадо полезнее, вместо обычной соли используйте морскую, а вместо белого хлеба — цельнозерновой или ржаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо помойте, почистите, удалите косточку. Чеснок почистите. Огурец и помидоры черри помойте. Авокадо, огурец и помидоры нарежьте как можно мельче. Базилик помойте, обсушите

Шаг 1

Приготовьте намазку. Смешайте авокадо, огурец, помидоры с бальзамическим соусом и солью. Смесь перемешайте и оставьте в стороне, пока обжариваете тосты.

Шаг 2

Приготовьте тосты. Сбрызните хлеб оливковым маслом. Пожарьте кусочки хлеба на среднем огне по одной минуте с каждой стороны. Получившиеся тосты натрите чесноком. Намажьте каждый тост смесью из авокадо.

произвести впечатление

Подавайте тосты с намазкой из авокадо, украсив их листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении