Аппетитный паштет из брокколи с авокадо

Аппетитный паштет из брокколи с авокадо

Паштет уже давно проник и прочно обосновался в кухнях практически всех народов мира. Чего только стоит известный на весь мир паштет из гусиной печени. Особой разновидностью паштета считается вегетарианский паштет. Как правило, в его состав входят творожный сыр и перемолотые в блендере овощи. Прекрасным примером такого блюда можно назвать аппетитный паштет из брокколи с авокадо, поражающий своим вкусом и нежной текстурой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории99,28кКал
Белки2,9грамм
Жиры8,07грамм
Углеводы4,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1200 г
1 шт. = 220 г
150 г
1 шт. = 120 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы паштет стал еще воздушнее и полезнее, замените растительное масло на оливковое и добавьте в него свежей зелени, например, петрушку и базилик.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте брокколи в проточной воде, авокадо очистите от кожуры и косточки. Отмерьте необходимые количества соли, перца, масла и творожного сыра.

Шаг 1

Разберите брокколи на соцветия и поместите в глубокую кастрюлю. Залейте все водой и доведите до кипения. После закипания варите 5 минут, а потом сразу опустите в холодную воду, чтобы брокколи полностью остыла.

Шаг 2

Порежьте авокадо некрупным кубиком и щедро сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Брокколи разберите на волокна и отправьте в чашу блендера вместе с авокадо и творожным сыром.

Шаг 3

На высоких оборотах взбивайте все около 2-3 минут, затем добавьте по вкусу соль и острый перец, тонкой струйкой, интенсивно помешивая смесь, залейте растительное масло.

произвести впечатление

Подавать готовый паштет можно, намазывая его на хлеб. Отличным дополнением к такой закуске будут свежие овощи и зелень. Готовые бутерброды в качестве украшения можно посыпать кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении