23 июля 2021
Гренки из черного хлеба с чесноком по-домашнему

Гренки из черного хлеба с чесноком по-домашнему

Гренки из черного хлеба с чесноком — отличная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Гренки по этому рецепту получаются хрустящими снаружи и мягким внутри. Их можно подавать к супам или как самостоятельную закуску. Отлично гренки будут сочетаться с холодными напитками и сметанным соусом.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории327,53кКал
Белки7,06грамм
Жиры15,94грамм
Углеводы34,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

350 г
4 зубчик = 20 г
60 мл = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Срежьте корки с хлеба, а мякиш нарежьте брусочками толщиной 2 см.

Шаг 2

Очистите чеснок и натрите его на мелкой терке. Смешайте чеснок с половиной растительного масла и щепоткой соли.

Шаг 3

Налейте оставшееся масло на сковороду и разогрейте его. Обжарьте хлеб в кипящем масле с двух сторон до появления золотистого цвета.

Шаг 4

Готовые гренки выложите на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки масла, а затем натрите чесночной смесью.

Шаг 5

Посыпьте гренки измельченной зеленью и подавайте с любимым соусом. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Экспериментируйте с соусами: подайте несколько на выбор, чтобы каждый мог выбрать соус по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении