Крем-суп из лосося

Крем-суп из лосося

Крем-суп из лосося со сливками — изысканное и в то же время очень простое блюдо. Лосось считается одной из самых полезных рыб. Содержит в большом количестве полиненасыщенные жиры Омега-3. Деликатесный крем-суп получается нежным, ароматным и питательным. Для приготовления блюда выбирайте охлажденного лосося с плотной тушкой и приятным запахом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,33кКал
Белки8,1грамм
Жиры10,6грамм
Углеводы2,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 ст. л. = 17 г
100 г
80 г
100 мл = 100 г
400 мл = 400 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
1 веточка = 2 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы крем-суп из лосося стал полезнее, используйте 10%-ные сливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для рыбного крем-супа. Лук и морковь почистите. Мелко нарежьте. Филе (250-300 г) разделайте на средние кусочки. Зелень укропа порубите. Совет: Для варки бульона удалите из рыбьей головы жабры.

Шаг 1

Приготовьте бульон. Отварите в 400 мл кипящей подсоленной воды лосося в течение 30 минут. Бульон процедите.

Шаг 2

Подготовьте овощи. На растительном масле обжарьте лук и морковь 5 минут, слегка посолите. Добавьте филе лосося. Жарьте еще 5 минут, помешивая. Влейте рыбный бульон. Варите на среднем огне 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте сливки, укроп, посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Измельчите бульон с лососем и овощами в блендере.
Готовьте крем-суп с лососем в глубокой сковороде. Обжаренные до готовности куски лосося можно не измельчать, а добавить в конце в крем-суп из лука и моркови.

произвести впечатление

Перед подачей добавьте в крем-суп из лосося со сливками оливковое масло. Украсьте веточкой петрушки, сверху добавьте сухариков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виктория, нужно перелить бульон из одной емкости через мелкое сито в другую емкость. Сито можно приобрести в магазинах посуды или на маркетплейсах. Емкости там же.
21.10.24 в 15:22
Виктория К.
Воо мне как чайнику вооьще не понятно ничего. Как этот бульён цыдить? Через какое сито? Куда цедить?
21.10.24 в 15:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении