Тыквенный крем-суп с сухариками

Тыквенный крем-суп с сухариками

Нежный, ароматный и очень вкусный, этот тыквенный крем-суп отлично подойдет для тех, кто любит несложные, но при этом питательные блюда. Все, что нужно сделать — сварить овощи, а после пробить их блендером, чтобы получилась гладкая текстура. Подавать готовый ярко-желтый суп можно даже детям. А чтобы есть было интереснее, добавьте немного сухариков.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории31,85кКал
Белки0,61грамм
Жиры2,37грамм
Углеводы2,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2.5 л = 2500 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
300 мл = 300 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но еще и полезным, приготовьте сухарики самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву, лук и морковь тщательно промойте, просушите бумажными полотенцами и очистите. Также подготовьте глубокую кастрюлю, погружной блендер и терку.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Тыкву нарежьте небольшими кубиками, а репчатый лук измельчите. Морковь натрите не мелкой или средней терке. Кастрюлю поместите на небольшой огонь, влейте в нее масло и дождитесь разогревания.

Шаг 2

Начните приготовление. Когда масло разогреется, добавьте лук и морковь, перемешайте. Обжаривайте овощи в течение 2-3 минут, помешивая. Затем добавьте в кастрюлю тыкву и влейте воду, снова перемешайте.

Шаг 3

Сварите суп. Приправьте ингредиенты специями по вкусу. Затем накройте суп крышкой и доведите его до кипения на среднем огне. После этого проварите блюдо еще 15-20 минут.

Шаг 4

Закончите приготовление. Когда суп будет готов, слейте с него лишнюю жидкость, а оставшиеся ингредиенты пробейте блендером до состояния пюре. В готовый суп влейте сливки, перемешайте.

произвести впечатление

Готовый тыквенный крем-суп перелейте в тарелки для подачи. Сверху посыпьте блюдо сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена
Жаль выливать овощной бульон. Я наливаю столько воды, чтоб только покрыла овощи, потом пробиваю блендером, добавляю сливки и довожу до кипения.
02.02.23 в 09:06
Александра Л.
Хороший рецепт, только хочется посоветовать сливать всю воду перед использованием блендера
16.11.22 в 21:57
Редактор Food.ru
Татьяна, вы можете слить часть бульона в отдельную посуду и подливать в суп по мере необходимости, чтобы достичь нужной консистенции. А остатки бульона всегда можно заморозить :)
07.11.22 в 11:39
Татьяна З.
Воды много, и сливать ЛИШНЮЮ не понятно. Бульёнчик уже сварился с пассеровкой.
06.11.22 в 09:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении