25 мая 2021
Крем-суп из кабачков

Крем-суп из кабачков

Крем-суп из кабачков — легкое, но питательное блюдо. В 100 г кабачков содержится всего 16 калорий. При правильном приготовлении вкус и консистенция кабачков напоминает молодой картофель. Это особенно ценно для любителей жареной картошки, так как позволяет практически безболезненно перейти на более легкую и полезную пищу. Кабачковый крем-суп лучше готовить из молодых овощей с тонкой кожицей.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории52,68кКал
Белки1,02грамм
Жиры3,69грамм
Углеводы3,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
120 г
4 зубчик = 20 г
50 г
300 мл = 300 г
400 мл = 400 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
1 ломтик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы кабачковый крем-суп был полезнее, используйте в два раза меньше сливок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для кабачкового крем-супа. Почистите лук, чеснок, кабачки. Мелко порежьте все овощи. Порубите зелень. Аккуратно овощечисткой снимите тонкий ломтик кабачка для подачи (ломтик красиво завернется трубочкой). Совет: Выбирайте для супа молодой, лучше чуть недозревший, кабачок толщиной до 8 см. Можно использовать для супа также замороженную мякоть овоща.

Шаг 1

Приготовьте крем-суп. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук и обжаривайте 5 минут. Добавьте кабачки с чесноком и обжаривайте на среднем огне еще 5 минут. Посолите, влейте 2 стакана горячей воды, доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10–15 минут. Кабачки должны стать мягкими. Всыпьте в кастрюлю зелень, через 1 минуту снимите с огня и взбейте содержимое кастрюли блендером. Влейте сливки, приправьте перцем и перемешайте.
Вместо воды для питательности можно использовать мясной бульон.

произвести впечатление

Подавайте кабачковый крем-суп в холодном или горячем виде, посыпав зеленью, смесью пряных трав, а также украсив тонким ломтиком свежего кабачка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей Л.
Я больше по кабачковым оладушкам, а это вот что-то новенькое... Надо рискнуть!
18.11.21 в 04:33
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении