25 мая 2021
Вегетарианский крем-суп

Вегетарианский крем-суп

Вегетарианский крем-суп подойдет не только тем, кто придерживается вегетарианства, но и тем, кому хочется быстро приготовить полезный суп. Покупая брокколи, убедитесь, что она свежая. Не берите кочан с желтыми бутонами, высохшими соцветиями или пятнами. Свежая брокколи тёмно-зелёная, а её бутоны крепко закрыты. Гренки для супа можно приготовить самостоятельно, использовать уже подсохший хлеб или нарезать его кубиками и запечь со специями, травами или ароматным маслом в духовке.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории57,4кКал
Белки2,03грамм
Жиры2,66грамм
Углеводы6,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
200 мл = 200 г
100 мл = 100 г
200 г
120 г
0.5 шт. = 40 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы приготовить веганский крем-суп, используйте кокосовое или миндальное молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель и морковь, нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Отварите картофель. Налейте в кастрюлю оливковое масло и разогрейте его. Влейте бульон, добавьте нарезанный картофель и чеснок. Потушите в течение 20 минут.

Шаг 2

Добавьте овощи к картофелю. Положите в кастрюлю брокколи и нарезанный лук. Влейте молоко, посолите по вкусу и всыпьте морковь. Варите все вместе 10 минут.

Шаг 3

Измельчите ингредиенты. Смешайте суп блендером до однородной текстуры. При необходимости добавьте еще молока или воды.

произвести впечатление

Подавайте вегетарианский крем-суп горячим с сухариками и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении