29 апреля 2021
Домашний сыр «Филадельфия» из сметаны и йогурта

Домашний сыр «Филадельфия» из сметаны и йогурта

Впервые в домашних условиях творожный сыр «Филадельфия» приготовил молочник Вильям Лоуренс в 1872 году. Название сыр получил уже в XX столетии Сегодня «Филадельфию» используют для приготовления роллов, различных десертов и соусов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,45кКал
Белки4,14грамм
Жиры9,41грамм
Углеводы3,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

1

Для блюда

300 г
500 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молочные продукты высокого качества. Лучше всего фермерские. В них не должно быть заменителей молочных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте зелень под проточной водой, промокните бумажным полотенцем и измельчите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Подготовьте дуршлаг и марлю.

Шаг 1

Приготовьте сыр Филадельфия. Выдавите сок лимона. В глубокой чаше смешайте сметану, йогурт, лимонный сок. Посолите. Хорошо перемешайте.
Сыворотку можно использовать для приготовления блинов. Хранить сыворотку необходимо в холодильнике.

Шаг 2

Выложите дуршлаг марлей, свернутой в несколько слоев. Перелейте в него получившуюся смесь. Соедините между собой края марли, сверху накройте тарелкой и придавите грузом около 1,5 кг. Поместите дуршлаг в кастрюлю или чашку, чтобы в нее стекала сыворотка. Отправьте будущий сыр на 24 часа в холодильник.

произвести впечатление

Сыр Филадельфия идеально подходит для приготовления пасты для бутербродов. В миске смешайте сыр, свежую нарубленную зелень, соль и чеснок. Подавайте в пиале.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении