Чизкейк без выпечки с маскарпоне

Чизкейк без выпечки с маскарпоне

С английского языка слово «‎чизкейк»‎ переводится как торт с творогом или торт с сыром. Несмотря на перевод, чизкейк не является тортом в прямом смысле этого слова, так как основа коржа состоит из толченого печенья. Существует два варианта приготовления чизкейка — американский, предполагающий запекание, и английский. Предлагаем вашему вниманию английский вариант нежного чизкейка без выпечки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории448,31кКал
Белки5,39грамм
Жиры35,47грамм
Углеводы27,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, английская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
100 г
550 г
80 г
10 г
80 г
60 мл = 60 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте горький шоколад
Сделать разнообразнее:
Маскарпоне можно заменить творожным сыром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность, замочите порошковый желатин теплой водой в пропорции 1:5 (10 г желатина и 50 г воды).

Шаг 1

Печенье измельчите в крошку с помощью блендера и смешайте с мягким сливочным маслом.
Более удобный способ измельчить печенье – поместить его в целлофановый пакет и покрошить скалкой.

Шаг 2

В миске соедините маскарпоне и сахар.

Шаг 3

Взбейте маскарпоне и сахар стационарным миксером до однородности.

Шаг 4

Добавьте к сыру замоченный желатин и также взбейте до однородности.

Шаг 5

Дно формы для чизкейка выложите печеньем, перетертым со сливочным маслом.

Шаг 6

Залейте в форму сыр маскарпоне, оставив немного сыра для шоколадного слоя.

Шаг 7

Выровняйте сырную начинку.

Шаг 8

Приготовьте шоколадный слой для чизкейка. Для этого растопите шоколад на водяной бане и смешайте с молоком. Выложите шоколадный слой на сырный слой в форме.
Чтобы шоколадный слой не смешался с сырной массой в форме, немного остудите его.

Шаг 9

На шоколадный слой оставшийся выложите оставшийся маскарпоне. Уберите чизкейк на 2 часа в холодильник. Чизкейк готов!

произвести впечатление

Украсьте чизкейк свежей голубикой, безе и печеньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия К.
Быстро, просто, приятно на вкус ;)
27.01.24 в 19:34
Редактор Food.ru
Максим, напишите нам, пожалуйста, на special@food.ru и расскажите, что именно у вас не получилось в этом рецепте! Мы постараемся помочь :)
03.01.23 в 18:57
Максим П.
рецепт не рабочий!
31.12.22 в 11:39
Анна
на фото как минимум 500 грамм сыра
03.05.22 в 06:26
Наталья М.
сыра надо больше, я брала примерно 600 гр. И не обязательно маскарпоне, с обычным творожным вкусно получается.
21.03.22 в 12:20
Виктория П.
Сыра ОЧЕНЬ мало. Рецепт не доработанный!
07.03.22 в 08:03
Наталья
Очень соблазнительно!!!
04.02.22 в 17:29
Анна
250 грамм маскапоне как то маловато
05.01.22 в 17:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении