5 супов с фрикадельками

/ Лучшие рецепты
Вкус супа с фрикадельками знаком многим с детства. Питательный, сытный и легкий в приготовлении он полезен как взрослым, так и малышам. Собрали рецепты пяти лучших супов с фрикадельками на каждый день.
5 супов с фрикадельками / Лучшие рецепты

1. Классический суп с фрикадельками

Классический домашний суп с фрикадельками готовится не дольше часа. Фарш и бульон делаются отдельно. Шарики можно скатать из свиного, говяжьего или куриного мяса, но в классический рецепт входит именно говяжий фарш. В бульон добавляют картофель, морковь, репчатый лук и специи.
Чтобы фарш получился нежнее, нужно прокрутить его на мясорубке два раза. Затем взбить яйцо и добавить к фаршу. При желании можно положить сало, лук, чеснок или перец и хорошенько перемешать руками.

2. Диетический суп с фрикадельками

Мясо индейки нежное, нейтрального вкуса. Калорийность и жирность такого блюда намного ниже, поэтому его часто называют диетическим.
Совет
Чтобы фрикадельки получились хорошие и не распадались, нужно оббить их об стол или миску. Берите шарики в руки и отбивайте не менее десяти раз.

3. Суп с фрикадельками и лапшой

Вкусный суп с фрикадельками можно приготовить с вермишелью, рисом или крупой. Все зависит от ваших предпочтений. Шарики можно сделать из свиного фарша. Вермишель добавляют в самом конце. Также можно заменить вермишель на спагетти, удон или лапшу.

4. Суп с фрикадельками и шампиньонами

Самый сытный и калорийный суп с нежным сливочным привкусом. Приготовить суп можно на основе шампиньонов или лесных грибов. Блюдо легко сочетается как со свиным, так и с куриным мясом.
Совет
Суп с фрикадельками получится не только вкусным и сытным, но и полезным, если в бульон добавить побольше овощей, например, баклажаны, капусту, сладкий перец, томаты.

5. Суп с фрикадельками и горохом

Хороший рецепт для тех, кто любит сытно поесть. Обычно горох варится долго, но время можно сократить, если готовить суп в мультиварке. Фрикадельки делают из говяжьего фарша. Рецепт настолько простой, что его можно готовить ежедневно в качестве первого блюда.

Что можно сделать?

Посыпать готовый горячий суп свежей зеленью: петрушкой, укропом, зеленым луком, сельдереем. Хорошим дополнением к блюду будут хрустящие сухарики или гренки.

Узнайте больше о супах на Food.ru:

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении