9 января 2022
Пикантные луковые сухарики

Пикантные луковые сухарики

Сухарики очень популярны в кулинарии. Польза сухариков знаменита благодаря содержанию в них кремния, магния, фосфора и марганца. Их подают к супу, бульону, или используют в виде самостоятельной закуски. Самый идеальный хлеб для сухариков — батон, но и другие виды хлеба тоже неплохо подойдут.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории254,32кКал
Белки5,74грамм
Жиры12,33грамм
Углеводы30грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
100 г
1 пучок = 15 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 6 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте хлеб ржаной, или из муки грубого помола.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук помойте, нарежьте кусочками, зелень измельчите. Хлеб нарежьте кубиками. Разогрейте духовку до 190 С°.

Шаг 1

Выложите нарезанный хлеб на противень, выпекайте 15 минут в духовке. Блендером измельчите укроп с луком, добавьте соль, паприку, растительное масло, перемешайте.

Шаг 2

Луковой смесью полейте сухари, снова перемешайте. Аккуратно переложите сухарики на противень, выпекайте еще 15-20 минут. Остудите.

произвести впечатление

Готовые сухарики подавайте к супу, салатам, или используйте как самостоятельную закуску.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении