8 октября 2021
Суп с лапшой удон и фрикадельками

Суп с лапшой удон и фрикадельками

Суп с лапшой удон и фрикадельками делает уникальным именно этот вид лапши. Для ее приготовления используется самая толстая лапша — диаметром от 2 до 4 мм. Такой суп можно употреблять как горячим, так и холодным. Традиционно в Японии его подают именно горячим. В холодном виде он отлично охлаждает самым жарким летом. Особенно если в готовый суп добавить свеженарезанной зелени или лука.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории124,47кКал
Белки8,6грамм
Жиры3,48грамм
Углеводы14,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 300 г
400 г
1 шт. = 60 г
150 г
1 ст. л. = 25 г
4 веточка = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычной воды используйте мясной или овощной бульон. Тогда суп будет более насыщенным и вкусным. Лук и морковь можно пассировать на растопленном сливочном масле, оно придаст пикантности и сливочный аромат. Фарш можно заменить любым по вашему вкусу, но помните, что фарш из крольчатины, из мяса птицы и телятины считаются самыми низкокалорийными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты. Овощи помойте, почистите. Лапшу разломайте на 3 части.

Шаг 1

Картофель нарежьте кубиками, лук соломкой, морковь натрите на крупной терке. Перец сладкий очистите от семян и нарежьте соломкой. В кастрюлю с подсоленной водой бросьте все овощи, доведите до кипения и убавьте огонь.

Шаг 2

Для приготовления фрикаделек смешайте фарш с яйцом, посолите и поперчите, добавьте немного муки. Из фарша сформируйте шарики.

Шаг 3

Бросить фрикадельки к овощам, доведите до кипения и варите на медленном огне. Когда фрикадельки будут почти готовы, бросьте в кастрюлю с супом лапшу и постоянно помешивайте, чтобы она не склеилась. Доведите суп до готовности и добавьте зелень петрушки.

произвести впечатление

Подайте суп с соевым соусом или сметаной. Соевый соус погрузит вас в атмосферу японской кухни, а сметана – русской.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении