Суп с мясными фрикадельками и вермишелью

Суп с мясными фрикадельками и вермишелью

Суп с мясными домашними фрикадельками и вермишелью получается невероятно вкусным, питательным и полезным, а самое главное, что готовится из очень простых продуктов, для всей семьи! Суп с фрикадельками и вермишелью подойдет для ежедневногообеда всей семьи, дети оценят такой суп и буду просить добавки неоднократно. Вы можете варить его как в кастрюле, и также и в мультиварке. А вместо макаронможете добавить любую крупу будь то рис, гречка, перловка, чечевица или птитим.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории181,33кКал
Белки6,33грамм
Жиры11,89грамм
Углеводы12,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
50 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобысуп был прозрачным и чистым, отварите макароны или крупу отдельно, промойте варенные макароны или крупу и после добавьте в суп.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Картофель, лук и морковь очистите и помойте. Пучок свежей зелени тоже промойте. Промойте свинину. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться. Кастрюлю объемом 3,5-4 литра наполните водой и поставьте на огонь.

Шаг 1

Для приготовления фрикаделек, нужно сделать фарш, для этого свинину нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. Следом за мясом бросьте в мясорубку половину луковицы. Фарш выложите в просторную емкость и добавьте куриный желток, соль и немного специи. Все хорошенько перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой. И отправьте в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

Очищенный картофель нарежьте кубиками и опустите в кипящую воду.

Шаг 3

Вторую половину лука нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4

Приготовьте овощную заправку. На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом обжарьте лук, после добавьте натертую морковь. Обжарьте пару минут.

Шаг 5

Зелень мелко нарежьте.

Шаг 6

Достаньте фарш с холодильника и сформируйте маленькие фрикадельки. В кастрюлю с кипящей картошкой добавьте готовую овощную заправку и сформированные фрикадельки. Готовьте 5-8 минут.

Шаг 7

Добавьте вермишель и варите после закипания 4-5 минут.

Шаг 8

Добавьте зелень, соль, перец и проварите еще 1 минуту и отключите огонь.Накройте крышкой и оставьте настаиваться суп 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовыйсуп, со свежим черным хлебом, можете еще подать со сметанкой, мелко нарезанной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении