21 июля 2021
Гороховый суп с фрикадельками

Гороховый суп с фрикадельками

Попробуйте отличный гороховый суп с фрикадельками, он получается очень вкусным, сытным, но легким. Это рецепт разнообразит ваш стол.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,15кКал
Белки6,47грамм
Жиры5,69грамм
Углеводы9,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

150 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте фрикадельки из куриного фарша, так будет чуть менее калорийно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Хорошенько помойте и очистите от кожуры овощи.

Шаг 1

Промойте и замочите горох.

Шаг 2

Порежьте лук, картофель, зелень. Морковь натрите на терке.

Шаг 3

Все овощи обжарьте с растительным маслом на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 4

Горох залейте водой и поставьте вариться до полуготовности.

Шаг 5

Добавьте к гороху обжаренные овощи и картофель, доведите до кипения. Затем добавьте фрикадельки и варите до готовности.

произвести впечатление

Украсьте суп листиками петрушки. Подавайте с запеченными гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении