- erid: BRBCaQT7cqSGYN7sDLG36p6yq8ipFkt
Как приготовить карпаччо из курицы дома
/ Пошаговая инструкция
Классическое карпаччо (carpaccio) готовится из мяса говядины, однако изобретательные любители сырого мяса придумали и другие оригинальные рецепты этого блюда. Карпаччо из курицы — вариант, не уступающий по популярности оригиналу. Если вы решили приготовить его из птицы дома, следуйте нашей пошаговой инструкции.
Этапы приготовления
Особенность карпаччо в том, что оно готовится без глубокого температурного воздействия и подается в виде тонко нарезанных ломтиков.
Карпаччо появилось в Италии благодаря изобретательному шеф-повару Джузеппе Чиприани, который старался угодить постоянной посетительнице кафе, имеющей врачебный запрет на употребление готового мяса. Со временем рецепт стал популярен во всем мире, его видоизменяли и переосмысливали. Так появилось карпаччо из курицы.
Как приготовить карпаччо- Шаг 1. Выбрать правильный кусок курицы
Для приготовления карпаччо не подойдет куриная голень, бедренная часть или крылья. Нужна самая мясистая часть тушки — грудка. Она должна быть охлажденной, но не замороженной. Лучше всего брать домашнюю фермерскую курицу, которую точно не кормили антибиотиками. Если же вы не знаете, где купить качественную куриную грудку, то замените ее на филе грудки цыпленка.
Как отличить органические продукты от неорганических- Шаг 2. Подготовить куриные грудки
Для того, чтобы карпаччо получилось идеальным по своим вкусовым и внешним качествам, необходимо отрезать от филе все пленочки, прожилки и мелкие куски мяса. Грудка должна быть ровной, без «отростков».
- Шаг 3. Замариновать курицу
Процесс приготовления карпаччо из птицы несколько отличается от классического рецепта. Блюдо получается не совсем сырым, а сыровяленым, потому что его маринуют в специях, а затем термически обрабатывают. Маринад для карпаччо очень простой, его можно приготовить из широко доступных специй: для этого нужно смешать в миске соль, смесь перцев и итальянских трав, кориандр, паприку, чеснок.
Курицу необходимо обвалять в со всех сторон в получившейся смеси, а затем положить ее в глубокую кастрюлю и поставить под гнет на 3-4 часа. За это время из грудки выйдет вся лишняя жидкость, мясо полностью пропитается приправами.
Маринад для курицы- Шаг 4. Высушить мясо
По прошествии трех-четырех часов достаньте куриное филе из-под гнета. Выложите курицу на сухую салфетку, легонько промокните ее от жидкости. После этого отправьте грудку в заранее разогретую до 60-70 градусов духовку на 6 часов. Мясо должно стать вяленым, то есть обезвоженным. Домашнее карпаччо почти готово!
Карпаччо из курицы- Шаг 5. Нарезать на тонкие ломтики
Главное условие подачи карпаччо — тонкие, почти прозрачные ломтики мяса. Чтобы нарезать курицу таким образом, ее нужно предварительно заморозить. Отправьте карпаччо в морозилку на ночь, а затем с помощью плоского широкого ножа нарежьте его на традиционные ломтики.
Интересный факт
Профессиональные повара используют для нарезки карпаччо «сербский нож». Он большой и тяжелый, зато им очень удобно шинковать и разделывать курицу.
Острый вопросС чем подавать домашнее карпаччо из курицы
Чаще всего такую закуску подают гостям со следующими продуктами:
- сыром пармезан
- томатами черри
- руколой
Кроме этого, карпаччо из курицы заправляется смесью оливкового масла и столового уксуса.
Рецепты с куриным карпаччо
Карпаччо из птицы используют в качестве ингредиента для салатов. Вы тоже можете попробовать сделать новые блюда на своей кухне.
- Салат с перепелиными яйцами
Полезный и низкокалорийный салат, который придется по вкусу сторонникам правильного питания и здорового образа жизни.
Салат с готовым карпаччо из курицы- «Зеленый» салат
В этом блюде много зелени, поэтому он получается очень сочным и хрустящим.
Салат с карпаччо из курицы- Ароматный салат с базиликом
Рецепт, который можно встретить в кафе и ресторане. Готовить его дома — одно удовольствие!
Салат с карпаччоЧто можно сделать?
Узнать, какие продукты нужно есть в сыром виде: в нашей статье подробно рассказано, почему некоторые овощи и крупы лучше термически не обрабатывать.
Кстати
Экспресс-доставка от Перёкрестка — доставим все самое свежее за 60 минут! Заказывайте любимые продукты из приложения Перекрёсток или на сайте perekrestok.ru.
Желаем приятных покупок!
Что еще мы писали по теме:
- Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-article-7051
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Как запечь говядину
В говядине мало жира и калорий, зато много белка. Также красное мясо богато витаминами группы B, PP, калием, фосфором, железом, селеном, цинком. Рассказываем, какие есть способы запекания говядины, чтобы есть полезный продукт чаще, не тратя на его приготовление много времени и сил.

как готовить
Видеорецепт: жареная курица по-азиатски
На медиаплатформе Food.ru появился трендовый рецепт курицы в кисло-сладком соусе. Его опубликовала кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими популярными идеями для ужинов и перекусов.

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожный пирог с вишней
На Food.ru появился рецепт шоколадно-творожного пирога, который напоминает ленивый торт. Этот необычный десерт с вишней опубликовала фуд-блогер Оксана @_kssyusha_. А если у вас есть свои уникальные рецепты выпечки, вы можете поделиться ими на нашем сайте.

как готовить
Что приготовить из бараньей лопатки
Баранья лопатка — универсальный продукт: ее можно запечь в фольге, потушить кусочками, пожарить, сварить суп и изрубить на фарш. И во всех случаях получится вкусно, достойно праздничного стола, семейного обеда или пикника на свежем воздухе. Вот несколько советов, как готовить такую баранину.

как готовить
Видеорецепт: тертый пирог с черникой
Для любителей простой выпечки появился новый рецепт — тертый пирог с черникой. Им поделилась кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Приготовьте этот ароматный десерт и возвращайтесь на Food.ru — здесь вы найдете еще больше вдохновляющих идей для уютного чаепития.

как готовить
Что приготовить из хека
Хек — одна из самых популярных рыб, которую можно варить, жарить и запекать. Хека добавляют в закуски, салаты и горячие блюда. В этой рыбе мало костей, поэтому ее легко разделывать. Собрали для вас подборку простых блюд, которые подойдут для повседневного обеда или ужина.

как готовить
Как приготовить слойки с грушей
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные кулинарные тренды из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике Food.ru. Сегодня кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как приготовить простой, но очень эффектный десерт с половинками груши.

как готовить
Видеорецепт: творожная галета с помидорами и сыром фета
На Food.ru появился новый полезный рецепт, которым поделилась фуд-блогер Лида @lidaieda. Творожная галета с помидорами и сыром фета отлично подойдет для завтрака или легкого перекуса. Если вам нравятся блюда из категории правильного питания, то ищите больше рецептов на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: люля-кебаб с соусом дзадзики
Люля-кебаб — одно из самых узнаваемых блюд восточной кухни. Его ценят за сочность, аромат и простоту приготовления. Фуд-блогер Оксана @_kssyusha_ представила свой вариант люля и предлагает подать его с йогуртовым соусом дзадзики. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями обедов и ужинов.













