2 февраля 2022
Салат с карпаччо

Салат с карпаччо

Если захотелось устроить ужин в лучших традициях итальянской кухни, приготовьте салат с карпаччо. Карпаччо — закуска, представляющая собой тонко нарезанное сырое мясо, приправленное соусом из масла и уксуса. Изначально готовили его из говядины, сейчас подобным способом маринуют и другие виды мяса, а также рыбу, овощи, грибы и морепродукты. Карпаччо можно приготовить самостоятельно, но удобнее приобрести готовое. Останется только нарезать компоненты салата и приготовить ароматную заправку.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории107,85кКал
Белки5,28грамм
Жиры9,6грамм
Углеводы2,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда и заправки

150 г
15 шт. = 300 г
150 г
12 шт. = 108 г
0.25 стакан = 47.5 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растительного масла используйте оливковое или масло из виноградных косточек.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Карпаччо извлеките из упаковки. Черри и салат вымойте, обсушите. Перепелиные яйца сварите вкрутую, остудите, почистите. Лайм разрежьте пополам и выжмите сок.

Шаг 1

Измельчите продукты. Салат при необходимости порвите руками. Карпаччо порежьте тонкими слайсами. Черри и перепелиные яйца разрежьте пополам.

Шаг 2

Приготовьте заправку и соберите салат. Сок лайма и масло смешайте с майораном, базиликом, солью и перцем. На порционные тарелки выложите салатные листья, слайсы карпаччо, половинки черри. Полейте ароматной заправкой, сверху распределите половинки яиц.

произвести впечатление

Салат с карпаччо подайте сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении