7 мая 2021

Карпаччо из курицы

Карпаччо было изобретено больше 70 лет назад венецианцем Джузеппе Чиприани для графини Амалии Нани Мочениго. Врачи запретили женщине есть мясо, подвергнутое любой тепловой обработке. Чиприани придумал рецепт блюда из сырой говядины, нарезанной тонкими пластинами и приправленной вустерским соусом, лимонным соком и майонезом. Сегодня карпаччо готовят из любого мяса, рыбы, овощей, фруктов. В домашних условиях можно приготовить куриное карпаччо из филе птицы.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,87кКал
Белки17,48грамм
Жиры1,19грамм
Углеводы3,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
5 зубчик = 25 г
1.5 ст. л. = 7.5 г
2 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 16 г
2 ст. л. = 12 г
6 ст. л. = 150 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы карпаччо стало полезнее, используйте для приготовления нежирную куриную грудку.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для карпаччо. Чеснок почистите, измельчите. Куриные грудки промойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте вдоль большими кусками. Лимон и пармезан для подачи нарежьте тонкими пластиками, рукколу крупно порубите. Совет: Мясо птицы следует хорошо разморозить перед приготовлением, чтобы ушла вся лишняя жидкость.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Смешайте в миске соль, смесь перцев и итальянских трав, кориандр, паприку, чеснок.

Шаг 2

Замаринуйте курицу. Обваляйте каждый кусочек курицы со всех сторон в маринаде. Выложите все мясо в кастрюлю. Поставьте под гнет на 3-4 часа. За это время птица пустит сок и хорошо промаринуется.

Шаг 3

Высушите мясо. Маринованную курицу выложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишней жидкости. Далее необходимо нанизать курицу на шампуры и выдержать их в духовке при 60-70 градусах 6 часов. Кусочки курицы должны получиться сухими, но не слишком жесткими.
Готовить карпаччо из грудки можно не только высушиванием, но и копчением.

произвести впечатление

Перед подачей тонко нарежьте карпаччо из курицы, выложите на блюдо и украсьте лимоном, пармезаном и рукколой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении