26 ноября 2021
Салат с готовым карпаччо из курицы

Салат с готовым карпаччо из курицы

Карпаччо — блюдо из тонко нарезанного сырого мяса, приправленного специями, маслом и лимонным соком, которое придумали в Венеции в середине XX века. Главный его секрет заключается именно в нарезке — мясо должно быть тонким, почти прозрачным, но при этом не должно рваться. Чтобы не ошибиться, можно использовать уже готовое карпаччо в упаковке. Традиционно карпаччо подают с помидорами и перепелиными яйцами, но можно добавить к салату сельдерей, болгарский перец, оливки, лук и другие овощи.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,82кКал
Белки9,43грамм
Жиры5,58грамм
Углеводы1,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Сельдерей, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 45 г
2 шт. = 18 г
3 ст. л. = 45 г
0.3 шт. = 36 г
1 ч. л. = 5 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

4 шт. = 32 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в салат шпинат, базилик и другую свежую зелень по вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры и стебель сельдерея помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Помойте и отварите перепелиные яйца до готовности, остудите и очистите их от скорлупы. Лимон помойте и выдавите 1-2 ч. л. сока. Помойте и обсушите салатные листья. Приготовьте широкое плоское блюдо для сервировки.

Шаг 1

Замаринуйте куриное карпаччо. Готовое карпаччо из курицы переложите в миску, добавьте лимонный сок и соевый соус, все перемешайте. Подержите мясо в маринаде около 10-15 минут.

Шаг 2

Приготовьте салат. На тарелку выложите ломтики сельдерея и помидора, не перемешивая их. Разрежьте пополам яйца, добавьте к овощам. Сыр натрите на мелкой терке, посыпьте все ингредиенты. Ломтики мяса сверните в виде роз и разложите поверх сыра. Посолите и поперчите блюдо, полейте оливковым маслом.

произвести впечатление

Салат с карпаччо из курицы выложите на широкое блюдо, застеленное листьями свежего салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении