2 мая 2021
Салат с карпаччо из курицы

Салат с карпаччо из курицы

Итальянский деликатес карпаччо — изысканное, но простое блюдо, которое готовится из сырого, но обязательно свежего мяса. Салат с карпаччо из куриного филе — вкусная и легкая закуска к праздничному столу. Итальянцы традиционно сочетают карпаччо с помидорами черри и рукколой. Но это не принципиально. В закуску можно класть любые другие овощи. Для приготовления лучше купить готовое сушеное, сырокопченое карпаччо из курицы.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,36кКал
Белки6,18грамм
Жиры10,76грамм
Углеводы1,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
6 шт. = 54 г
8 шт. = 160 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало полезнее, перед приготовлением вымочите листья салата в слегка подсоленной воде 30 минут. На растении после грядки часто остаются мелкие личинки насекомых, которые незаметны для глаза. Вымачивание поможет избавиться от них.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата с карпаччо. Отварите перепелиные яйца, остудите и почистите их. Нарежьте карпаччо из курицы тонкими ломтиками. Помойте помидоры и листья салата. Яйца и помидоры разрежьте пополам. Салат нарвите руками. Совет: Перепелиные яйца можно заменить на куриные.

Шаг 1

Приготовьте салат из куриного карпаччо. Смешайте карпаччо с помидорами. Соедините масло с соком лимона, перцем и солью. На тарелку выложите листья салата, затем карпаччо с помидорами и перепелиные яйца. Полейте сверху смесью масла, лимона, соли и специй.

произвести впечатление

Подавайте салат, украсив блюдо рукколой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении