- erid: BRBCaQT7cqSGYN7sDLG36p6yq8ipbKJ
Что выбрать: электрогриль или электрическую сковороду
/ Сравниваем устройства
Блюда на гриле становятся популярными: так готовят не только мясо, рыбу и птицу, но еще и грибы, овощи, фрукты, пекут вафли и пончики. Для приготовления используется меньше жира, а аппетитные полоски добавляют привлекательности даже повседневной еде. Попробуем разобраться, что лучше, электрогриль или сковорода-гриль.
Сковорода-гриль
Этот тип кухонной утвари делают из литого алюминия, чугуна и других металлов, с антипригарным покрытием и без. Одни модели снабжены съемной ручкой, в других ее может не быть. Бывают варианты со стеклянными или металлическими крышками, некоторые делают двусторонними. Формы тоже разнообразны: квадрат, овал, круг различного диаметра.
Отличие от обычной посуды для жарки — усиленное, достаточно толстое дно, специальные желобки для слива горячего масла и ребристая поверхность, отвечающая за рифленый рисунок.
Вот несколько примеров блюд, приготовленных в сковороде-гриль:
Электрогриль
Прибор может быть односторонним или двусторонним раскладным. Устройства отличаются мощностью, размером рабочей поверхности и функционалом: в более дорогих моделях есть опция поддержания температуры готовых блюд, таймер, антипригарные и съемные панели, разные программы и режимы — жарка, барбекю и другие.
Секреты приготовления баклажанов на грилеМодели бывают контактные, когда приготовление пищи происходит на раскаленной поверхности, либо бесконтактные — еда готовится на решетке и может сильно дымить. Если в сковороде лишний жир стекает по желобкам, то в электрогриле для этого есть съемный поддон.
Вот что можно приготовить с помощью электроприбора:
Все перечисленные блюда одинаково хорошо готовятся в специальной посуде и электрошашлычнице.
Что еще приготовить на гриле, можно посмотреть на сайте «Перекрёстка».
Что выбрать — посуду или электроприбор
Зависит от задач, стоящих перед кулинаром, и условий эксплуатации. Например, работающее только от электричества устройство будет бесполезным на природе.
Что приготовить на природе, кроме шашлыкаВ случае домашнего использования имеет значение «мобильность» утвари, которую можно хранить вместе с прочей посудой. Прибору нужно отдельное пространство, что проблематично при дефиците свободного места.
Если в условиях задачи — приготовление пищи с минимумом жиров, то с этим вполне справится посуда. Если важны расширенные функции, то можно присмотреться к электрогрилю.
Важный момент — уход. Посуда из чугуна долговечна, но требует бережного отношения: важно насухо протирать после использования. Уход за прибором зависит от модели: съемные панели легко вымыть и высушить для дальнейшего использования, уход за стационарными поверхностями потребует больше усилий.
5 рецептов шашлыка в духовке и на сковороде-грильКритерием может быть и цена. Сковороды в среднем стоят меньше, чем качественные электроприборы, а «продвинутые» модели электрогрилей отличаются высокой ценой, чем устройства попроще.
Что можно сделать?
Определиться с выбором в зависимости от собственных предпочтений. В любом случае вам могут пригодиться не только рецепты блюд, но и идеи соусов, хорошо сочетающиеся с блюдами с дымком.
Экспресс-доставка от Перекрёстка — доставим все самое свежее за 60 минут! Заказывайте любимые продукты из приложения Перекрёсток или на сайте perekrestok.ru
Желаем приятных покупок!
- Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-article-7165
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: финики с ореховой пастой в шоколаде
Если вы давно искали альтернативу привычным конфетам, присмотритесь к блюду от фуд-блогера Марины @dmitrieva.marinna. В новом видео она рассказала, как приготовить простой десерт из фиников. А если у вас свои рецепты сладостей, вы можете поделиться ими с многомиллионной аудиторией Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: ленивые запеченные роллы
Блюда японской кухни, особенно суши и роллы, пользуются огромной популярностью. Попробуйте повторить ленивый рецепт от фуд-блогера Марины @dmitrieva.marinna вместо того, чтобы тратить деньги на поход в кафе. Еще больше домашних рецептов вы найдете на Food.ru.

как готовить
Как пожарить сыр с хрустящей корочкой
Сложно точно сказать, кто первым придумал жарить сыр: австрийцы, чехи или французы. Ясно одно: нежный и тягучий сыр в хрустящей панировке — это очень вкусно. Его можно подать как самостоятельную закуску или использовать для салатов и бутербродов. Редакция Food.ru составила подробную инструкцию по приготовлению жареного сыра в домашних условиях.

как готовить
10 рецептов с тортильей
Небольшая тонкая лепешка из пресного теста на смеси пшеничной и кукурузной муки традиционна для Мексики, но известна далеко за ее пределами. Тортилья стала популярной на разных континентах, во многих странах налажено промышленное производство лепешек. Их покупают домой вместо хлеба, используют в ресторанах для приготовления этнических блюд, популярны тортильи и в стритфуде.

как готовить
Видеорецепт: быстрое клубничное суфле из ряженки
На Food.ru появился отличный вариант для низкокалорийного завтрака или перекуса. Рецептом полезного десерта поделилась фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna. Попробуйте приготовить это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими идеями для здорового питания.

как готовить
Видеорецепт: яблочные пирожки из рисовой бумаги
Если классические пышные пирожки вас уже не вдохновляют, то попробуйте приготовить их в новом варианте. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna сделала любимый яблочный десерт, но вместо теста использовала рисовую бумагу. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями для чаепитий.













