- erid: BRBCaQT7cqSGYN7sDLG36p6yq8ipbKJ
Что выбрать: электрогриль или электрическую сковороду
/ Сравниваем устройстваБлюда на гриле становятся популярными: так готовят не только мясо, рыбу и птицу, но еще и грибы, овощи, фрукты, пекут вафли и пончики. Для приготовления используется меньше жира, а аппетитные полоски добавляют привлекательности даже повседневной еде. Попробуем разобраться, что лучше, электрогриль или сковорода-гриль.
Сковорода-гриль
Этот тип кухонной утвари делают из литого алюминия, чугуна и других металлов, с антипригарным покрытием и без. Одни модели снабжены съемной ручкой, в других ее может не быть. Бывают варианты со стеклянными или металлическими крышками, некоторые делают двусторонними. Формы тоже разнообразны: квадрат, овал, круг различного диаметра.
Отличие от обычной посуды для жарки — усиленное, достаточно толстое дно, специальные желобки для слива горячего масла и ребристая поверхность, отвечающая за рифленый рисунок.
Вот несколько примеров блюд, приготовленных в сковороде-гриль:
Электрогриль
Прибор может быть односторонним или двусторонним раскладным. Устройства отличаются мощностью, размером рабочей поверхности и функционалом: в более дорогих моделях есть опция поддержания температуры готовых блюд, таймер, антипригарные и съемные панели, разные программы и режимы — жарка, барбекю и другие.
Модели бывают контактные, когда приготовление пищи происходит на раскаленной поверхности, либо бесконтактные — еда готовится на решетке и может сильно дымить. Если в сковороде лишний жир стекает по желобкам, то в электрогриле для этого есть съемный поддон.
Вот что можно приготовить с помощью электроприбора:
Все перечисленные блюда одинаково хорошо готовятся в специальной посуде и электрошашлычнице.
Что еще приготовить на гриле, можно посмотреть на сайте «Перекрёстка».
Что выбрать — посуду или электроприбор
Зависит от задач, стоящих перед кулинаром, и условий эксплуатации. Например, работающее только от электричества устройство будет бесполезным на природе.
В случае домашнего использования имеет значение «мобильность» утвари, которую можно хранить вместе с прочей посудой. Прибору нужно отдельное пространство, что проблематично при дефиците свободного места.
Если в условиях задачи — приготовление пищи с минимумом жиров, то с этим вполне справится посуда. Если важны расширенные функции, то можно присмотреться к электрогрилю.
Важный момент — уход. Посуда из чугуна долговечна, но требует бережного отношения: важно насухо протирать после использования. Уход за прибором зависит от модели: съемные панели легко вымыть и высушить для дальнейшего использования, уход за стационарными поверхностями потребует больше усилий.
Критерием может быть и цена. Сковороды в среднем стоят меньше, чем качественные электроприборы, а «продвинутые» модели электрогрилей отличаются высокой ценой, чем устройства попроще.
Что можно сделать?
Определиться с выбором в зависимости от собственных предпочтений. В любом случае вам могут пригодиться не только рецепты блюд, но и идеи соусов, хорошо сочетающиеся с блюдами с дымком.
Экспресс-доставка от Перекрёстка — доставим все самое свежее за 60 минут! Заказывайте любимые продукты из приложения Перекрёсток или на сайте perekrestok.ru
Желаем приятных покупок!
- Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-article-7165
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы