8 октября 2021
Шашлычки из семги на сковороде-гриль

Шашлычки из семги на сковороде-гриль

Рыба- лучший выбор продукта для ужина. Большое количество белка, омега -3 жирных кислот, витаминов в сочетании с низкой калорийностью делают семгу победителем в списке блюд на сбалансированное питание. Подайте семгу с овощами, цельно зерновым хлебом, бобовыми и соусом. Включите любимое шоу и насладитесь ужином.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,76кКал
Белки16,14грамм
Жиры11,16грамм
Углеводы10,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.4 кг = 400 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 6 г

ДлЯ обжарки

2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При добавление соевого соуса, блюдо лучше не солить дополнительно, так как рыба после маринада, итак, будет достаточно соленой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбу. Приготовьте длинные деревянные шпажки.

Шаг 1

Нарежьте рыбу на крупные кубики. Удалите все кости.

Шаг 2

В глубокой тарелке смешайте соевый соус, мед, горчицу. Переложите в тарелку с соусом рыбу, перемешайте и отправьте в холодильник на 20 минут.

Шаг 3

На каждую деревянную шпажку насадите не более 4 кусочков.

Шаг 4

Обжарьте шашлычки на раскаленной с растительным маслом сковороде-гриль со всех сторон 5 минут.

Шаг 5

Посыпьте готовые шашлычки кунжутом, подайте. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подайте с запеченным картофелем, свежими овощами и соусом. Овощи также можно насадить на шпажки и подать все на одной большой тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении