Ароматный сельдерей с травами на гриле

Ароматный сельдерей с травами на гриле

Чаще всего сельдерей в рецептах появляется как один из ингредиентов, не будучи главным в блюде. Но иногда можно найти редкие рецепты приготовления сельдерея, которые, несмотря на низкие ожидания, буквально поражают всех своим вкусом и текстурой. Один из таких рецептов — ароматный сельдерей с травами на гриле, который откроет новые границы вкуса всем, кто его попробует.
Калории 184,72 кКал
Белки 3,83 грамм
Жиры 14,61 грамм
Углеводы 5,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
100 г
2 зубчик = 10 г
50 мл = 50 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сушеных трав можно использовать для приготовления сельдерея свежие травы и зелень, например, базилик и орегано.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте сельдерей в проточной воде. Корень сельдерея очистите от верхнего слоя, а чеснок от шелухи.

Шаг 1

В небольшой мисочке смешайте измельченный ножом чеснок, сухие травы и растительное масло. Добавьте соль и перец по вкусу и взбейте все для получения однородного маринада.

Шаг 2

Корень сельдерея нарежьте пластинками, а стебли короткими брусками. Замаринуйте все в получившейся смеси и выложите на сковороду гриль. Стебли сельдерея обжаривайте с обеих сторон по 2-3 минуты, а корень по 5-6 минут.

произвести впечатление

Готовый сельдерей подавайте в качестве гарнира к другим блюдам или в качестве самостоятельной закуски. Дополнить подачу можно свежей зеленью и нарезкой из помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении