7 июля 2021
Ароматный сельдерей с травами на гриле

Ароматный сельдерей с травами на гриле

Чаще всего сельдерей в рецептах появляется как один из ингредиентов, не будучи главным в блюде. Но иногда можно найти редкие рецепты приготовления сельдерея, которые, несмотря на низкие ожидания, буквально поражают всех своим вкусом и текстурой. Один из таких рецептов — ароматный сельдерей с травами на гриле, который откроет новые границы вкуса всем, кто его попробует.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории185,31кКал
Белки3,83грамм
Жиры14,61грамм
Углеводы5,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
100 г
2 зубчик = 10 г
50 мл = 50 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сушеных трав можно использовать для приготовления сельдерея свежие травы и зелень, например, базилик и орегано.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте сельдерей в проточной воде. Корень сельдерея очистите от верхнего слоя, а чеснок от шелухи.

Шаг 1

В небольшой мисочке смешайте измельченный ножом чеснок, сухие травы и растительное масло. Добавьте соль и перец по вкусу и взбейте все для получения однородного маринада.

Шаг 2

Корень сельдерея нарежьте пластинками, а стебли короткими брусками. Замаринуйте все в получившейся смеси и выложите на сковороду гриль. Стебли сельдерея обжаривайте с обеих сторон по 2-3 минуты, а корень по 5-6 минут.

произвести впечатление

Готовый сельдерей подавайте в качестве гарнира к другим блюдам или в качестве самостоятельной закуски. Дополнить подачу можно свежей зеленью и нарезкой из помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении