Вкусная свиная вырезка в пикантном соусе, запеченная на гриле

Вкусная свиная вырезка в пикантном соусе, запеченная на гриле

Используя маринад, в составе которого соевый соус, дижонская горчица, сок лимона, чеснок и другие специи, можно получить отменное по вкусу и аромату мясо. Особую пикантность ему также придает способ приготовления на гриль сковороде. Такое мясо особенно полезно, если употреблять его с овощами, которые помогают усваиваться ему и обогащают минералами и клетчаткой. Время, проведенное на кухне, составляет всего 20 минут, поэтому особых хлопот это блюдо не доставит.
Калории 175,44 кКал
Белки 16,42 грамм
Жиры 11,79 грамм
Углеводы 0,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1500 г
1 шт. = 120 г
5 зубчик = 25 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 15 г
40 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы не планируете готовить мясо сразу же, не мойте его, поскольку так оно быстрее испортится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите от плевы и жира, помойте и обсушите салфетками. Чеснок очистите и помойте. Лимон помойте и обсушите.

Шаг 1

Приготовьте маринад для мяса. Для этого смешайте дижонскую горчицу, оливковое масло, тертый чеснок, соевый соус, сок лимона, соль и перец.

Шаг 2

В полученный соус погрузите мясо, обваляйте со всех сторон. Оставьте мариноваться на 4-5 часов.

Шаг 3

Вырезку извлеките из маринада и дайте стечь жидкости. Затем обжарьте ее со всех сторон на гриль сковороде со сливочным маслом, поддерживая медленный огонь.

произвести впечатление

Порежьте мясо и подайте его на блюде. Нарежьте овощи к мясу, украсьте зеленью. Подайте гарнир по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении