Кабачки жареные на сковороде-гриль

Кабачки жареные на сковороде-гриль

Кабачки на сковороде гриль очень вкусное, нежное блюдо. Овощи являются полезной частью любого меню. Они содержат много питательных веществ, клетчатки, легко усваиваются и имеют небольшую калорийность. Гриль-сковорода позволяет не использовать большое количество масла и обжаривать кабачки, сохраняя их структуру и усиливая вкусовые качества.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории24,19кКал
Белки0,6грамм
Жиры0,3грамм
Углеводы4,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 600 г
1 ломтик = 7 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачки помойте.
Если у вас молодой кабачок, то кожуру можно не чистить, если нет, то срежьте кожуру.

Шаг 2

Нарежьте кабачки на небольшие кружочки. Добавьте соль, перец, сок лимона и специи по желанию и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Сковороду-гриль смажьте маслом при помощи кисти. На хорошо разогретую сковороду выложите нарезанные и приправленные кабачки в один слой.

Шаг 4

Обжарьте с двух сторон и выложите на блюдо.

произвести впечатление

Такое простое, но очень вкусное блюдо можно подать в качестве горячей закуски или гарнира к мясу или птице. Можно полить любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении