15 ноября 2021
Судак на гриле

Судак на гриле

Судак часто готовят на гриле, добавляя в маринад из растительного масла специи и травы. В этом рецепте, кроме соли и черного молотого перца, участвуют розмарин и тимьян. Легкую кислинку в блюде дает свежевыжатый сок лайма, который также добавляется в маринад. Важно соблюдать время приготовления рыбы на гриле с каждой стороны, чтобы не испортить блюдо. Филе судака пропитывается маслом и при обжарке рыбы на гриле образуется аппетитная золотистая корочка!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,18кКал
Белки13,24грамм
Жиры12,06грамм
Углеводы0,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

200 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте небольшое количество специй и трав в приготовлении блюда, чтобы не сильно изменить вкус блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Хорошо промойте филе судака. Помойте лайм. Поставьте сковороду гриль на разогрев.

Шаг 1

В глубокую миску положите филе судака. Добавьте к рыбе тимьян и розмарин, а затем посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Залейте судака растительным маслом, добавьте свежевыжатый сок лайма и оставьте рыбу мариноваться на 25 минут. Рыба пропитается маслом и, благодаря этому, в процессе приготовления на судаке образуется золотистая корочка.

Шаг 3

Смажьте гриль сковороду подсолнечным маслом и разогрейте ее на сильном огне. Выложите рыбу на сковороду гриль.

Шаг 4

Переверните филе через 3 минуты, обжарьте еще 5 минут, затем еще раз переверните рыбу и обжаривайте еще 5 минут.

Шаг 5

Порционно выложите судака со сковороды гриль на тарелку. Блюдо готово!

произвести впечатление

Выложите судак со сковороды гриль на красивую тарелку. Украсьте блюдо листьями зелени и помидорами черри. Для красивой подачи добавьте немного соевого соуса и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении