9 июля 2021
Стейк из индейки на гриле

Стейк из индейки на гриле

Один из самых распространенных вариантов приготовления мяса — стейк на специальной сковороде-гриль, которая не только позволяет хорошо прожарить мясо, но и добавляет ему аппетитную корочку. Блюдо получается сочным, в меру пикантным и очень ароматным, с приятными чесночными нотками. Кстати, долгое время стейки считались показателем роскоши, блюдом высших слоев населения. В 1735 году в Англии даже был создан закрытый клуб почитателей этого угощения, куда вошли члены королевской семьи.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории215,74кКал
Белки14,25грамм
Жиры16,79грамм
Углеводы0,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
3 зубчик = 15 г
0.3 ч. л. = 0.6 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для стейка выбирайте качественную индейку с фермы. Если на мясе присутствуют раны и кровоподтеки, слизь и потемневший жир, не берите его — это признаки недоброкачественного продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее удалите с поверхности мяса прожилки, пленку или кожицу. Разрежьте филе бедра вдоль на две части и отбейте их, завернув в пищевую пленку. Почистите и помойте чеснок.

Шаг 1

Обжарьте пряности в масле. Чеснок раздавите плоской стороной ножа. Разогрейте сковороду-гриль, вылейте на нее растительное масло и положите кусочек сливочного. Туда же положите чеснок и засыпьте тимьян. Обжарьте их в масле 2-3 минуты.

Шаг 2

Приготовьте стейки из индейки. На разогретую сковороду-гриль выложите подготовленное филе птицы. Обжаривайте его по 7 минут с каждой стороны. Поперчите и посолите каждую сторону по вкусу. Когда мясо приготовится, накройте его фольгой и оставьте на 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовые стейки из индейки с гарниром или соусом в качестве самостоятельного блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении