- erid: BRBCaQT7cqSGYN7sDLG36p6yq8ipvx8
10 пикантных рецептов, в которых чеснок — главный ингредиент
/ Подборка Food.ruЧеснок чаще всего приправа, но есть блюда, для которых этот овощ основа. В этой подборке мы делимся списком рецептов, где чеснок — главный, ведь в сезон без сожалений можно пустить на готовку не пару зубчиков, а целый килограмм.
1. Маринованный чеснок
Посвятить несколько банок при консервации исключительно чесноку — отличное решение, если любите ставить на стол закуски в любое время года. Маринованный чеснок можно подавать в качестве дополнения к мясу, птице и рыбе. Он гармонично впишется в тарелку к горячим шашлыкам на даче, к начинке для брускетт и многим овощным салатам.
Особенность маринованного по-корейски чеснока — соевый соус. Соя усиливает процесс ферментации и придает особый вкус умами зубчикам и рассолу.
2. Чесночная паста
Заготовка на зиму за 15 минут — чесночная паста. Идеально, чтобы не возиться каждый раз с нарезкой чеснока для горячих блюд. Просто добавьте ложку из банки с заготовкой в суп, гуляш, заправку, масло для жарки и так далее. И это тот самый продукт, без которого невозможно представить чесночные пампушки для борща.
3. Печеный чеснок
Удивительно легкая в приготовлении и ароматная закуска – печеный чеснок. Теплые зубчики после запекания становятся такими мягкими, что раскатываются по хрустящему багету, словно сливочное масло комнатной температуры. Такую закуску можно хранить в холодильнике и при необходимости быстро собирать с ней мини-бутерброды на аперитив или добавлять при жарке мяса, в супы, рыбные и овощные блюда.
4. Чесночное масло
Чесночное масло с базиликом выполняет все те же функции, что и печеный чеснок: и закуска, и намазка, и приправа. Но вот выглядит еще эффектнее благодаря свежим листьям базилика.
5. Фаршированные чесноком томаты
Классика, гармоничная в формате летних застолий и посиделок. Лучше всего брать крепкие томаты с упругой мякотью.
Во многих кухнях мира встречаются рецепты чесночных супов. Сегодня представляем вам две версии. Один – нежный крем с ярким ароматом на основе куриного бульона с паприкой и томатами.
6. Нежный чесночный суп
Сухарики, помидоры, чеснок, оливковое масло, яйца, паприка и куриный бульон. Звучит как разрозненный набор ингредиентов. Но стоит приложить немного усилий, получается кремовый суп с томатным вкусом и насыщенной текстурой. Попробуйте!
7. Испанский чесночный суп
Этот рецепт требует внимания и сноровки в обращении с духовкой. Он готовится на основе бульона говяжьего, с куриным яйцом, которое при подаче превращается в эффектный пашот. Но главное — чеснок. Берите хороший. Например, фасованный от Global Village.
8. Чесночные креветки
На горячее предлагаем пикантные креветки на сковороде с соевым соусом в азиатском стиле. Можно подавать как самостоятельную горячую закуску, но и с классическим для стран Азии гарниром — рисом, тоже будет отлично!
9. Багет с чесноком
Если увлекаетесь домашним хлебопечением, обязательно попробуйте этот рецепт чесночного багета. Яркий аромат, хрустящая корочка и воздушный мякиш, пропитанный сливочным маслом – основа любых закусок для ужина во французском стиле.
10. Йогурт с чесноком
Соус, на приготовление которого уйдет не больше 10 минут. 4 ингредиента — греческий йогурт, зелень, лимон и чеснок — в сочетании дают лучшую добавку к мясу, рыбе и овощам. Идеально подходит к шашлыкам из курицы, домашнему гиросу и салатам.
Что можно сделать?
Пойти в «Пятёрочку» и купить крепкий, терпкий, глянцевый чеснок от Global Village. Приготовить по одному из наших рецептов или просто натереть им кусок свежего черного хлеба и съесть просто так. Очень вкусно!
Что мы еще рассказывали о полезных продуктах:
А в вашей семье любят чеснок? Расскажите в комментариях, что вы из него готовите и куда добавляете.
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-article-7289
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы