- erid: BRBCaQT7cqSGYN7sDLG36p6yq8ipvx8
10 пикантных рецептов, в которых чеснок — главный ингредиент
/ Подборка Food.ruЧеснок чаще всего приправа, но есть блюда, для которых этот овощ основа. В этой подборке мы делимся списком рецептов, где чеснок — главный, ведь в сезон без сожалений можно пустить на готовку не пару зубчиков, а целый килограмм.


1. Маринованный чеснок
Посвятить несколько банок при консервации исключительно чесноку — отличное решение, если любите ставить на стол закуски в любое время года. Маринованный чеснок можно подавать в качестве дополнения к мясу, птице и рыбе. Он гармонично впишется в тарелку к горячим шашлыкам на даче, к начинке для брускетт и многим овощным салатам.
Особенность маринованного по-корейски чеснока — соевый соус. Соя усиливает процесс ферментации и придает особый вкус умами зубчикам и рассолу.
Маринованный чеснок по-корейски2. Чесночная паста
Заготовка на зиму за 15 минут — чесночная паста. Идеально, чтобы не возиться каждый раз с нарезкой чеснока для горячих блюд. Просто добавьте ложку из банки с заготовкой в суп, гуляш, заправку, масло для жарки и так далее. И это тот самый продукт, без которого невозможно представить чесночные пампушки для борща.
Чесночная паста за 15 минут3. Печеный чеснок
Удивительно легкая в приготовлении и ароматная закуска – печеный чеснок. Теплые зубчики после запекания становятся такими мягкими, что раскатываются по хрустящему багету, словно сливочное масло комнатной температуры. Такую закуску можно хранить в холодильнике и при необходимости быстро собирать с ней мини-бутерброды на аперитив или добавлять при жарке мяса, в супы, рыбные и овощные блюда.
Печеный чеснок и густое, чесночное масло4. Чесночное масло
Чесночное масло с базиликом выполняет все те же функции, что и печеный чеснок: и закуска, и намазка, и приправа. Но вот выглядит еще эффектнее благодаря свежим листьям базилика.
Ароматное чесночное масло с базиликом5. Фаршированные чесноком томаты
Классика, гармоничная в формате летних застолий и посиделок. Лучше всего брать крепкие томаты с упругой мякотью.
Помидоры, фаршированные чеснокомВо многих кухнях мира встречаются рецепты чесночных супов. Сегодня представляем вам две версии. Один – нежный крем с ярким ароматом на основе куриного бульона с паприкой и томатами.
6. Нежный чесночный суп
Сухарики, помидоры, чеснок, оливковое масло, яйца, паприка и куриный бульон. Звучит как разрозненный набор ингредиентов. Но стоит приложить немного усилий, получается кремовый суп с томатным вкусом и насыщенной текстурой. Попробуйте!
Чесночный суп7. Испанский чесночный суп
Этот рецепт требует внимания и сноровки в обращении с духовкой. Он готовится на основе бульона говяжьего, с куриным яйцом, которое при подаче превращается в эффектный пашот. Но главное — чеснок. Берите хороший. Например, фасованный от Global Village.
Чесночный суп по-испански в духовке8. Чесночные креветки
На горячее предлагаем пикантные креветки на сковороде с соевым соусом в азиатском стиле. Можно подавать как самостоятельную горячую закуску, но и с классическим для стран Азии гарниром — рисом, тоже будет отлично!
Креветки на сковороде с чесноком9. Багет с чесноком
Если увлекаетесь домашним хлебопечением, обязательно попробуйте этот рецепт чесночного багета. Яркий аромат, хрустящая корочка и воздушный мякиш, пропитанный сливочным маслом – основа любых закусок для ужина во французском стиле.
Багет с чесноком10. Йогурт с чесноком
Соус, на приготовление которого уйдет не больше 10 минут. 4 ингредиента — греческий йогурт, зелень, лимон и чеснок — в сочетании дают лучшую добавку к мясу, рыбе и овощам. Идеально подходит к шашлыкам из курицы, домашнему гиросу и салатам.
Йогурт с чеснокомЧто можно сделать?
Пойти в «Пятёрочку» и купить крепкий, терпкий, глянцевый чеснок от Global Village. Приготовить по одному из наших рецептов или просто натереть им кусок свежего черного хлеба и съесть просто так. Очень вкусно!
Что мы еще рассказывали о полезных продуктах:
А в вашей семье любят чеснок? Расскажите в комментариях, что вы из него готовите и куда добавляете.
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-article-7289
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
как готовить
Видеорецепт: облепиховые кубики чая
С каждым днем погода становится все более непредсказуемой, но фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna делится прекрасным способом позаботиться о себе и близких в надвигающиеся холода. Она предлагает сделать необычные заготовки, которые понадобится только залить кипятком. Если вам интересны похожие идеи, то посмотрите другие рецепты на Food.ru.
как готовить
Как приготовить глазированные сырки
Глазированные сырки впервые появились в СССР в 1930-х. По вкусу оно напоминало творожную пасху и подавалось без глазури. Массовое производство привычного нам продукта было налажено в 1953 году. Чаще всего выпускали сырки двух видов — ванильные и с какао. Их заворачивали в фольгу, такая упаковка позволяла хранить десерт до трех дней. Сейчас ассортимент творожных сырков гораздо шире, но самые полезные и вкусные — сделанные в домашних условиях. Рассказываем, как их приготовить.
как готовить
Как приготовить чак-чак
Чак-чак — десерт из обжаренных кусочков пресного теста, пропитанных медом. На первый взгляд, в нем нет ничего сложного, но как и все, что касается Востока, приготовление чак-чака — дело тонкое. Поэтому чтобы сделать его хрустящим, но не жестким, сладким, но не приторным, нужно знать секреты правильного теста и медовой пропитки. В этой статье мы расскажем, как приготовить этот десерт дома так, чтобы он получился вкусным.
как готовить
Что такое бурек, берек или борек
Выпечка с разнообразной начинкой популярна на Балканах, в Турции, Греции, на Ближнем Востоке. Форма, название и подача даже в одном регионе отличаются: это может быть и слоеный сырный пирог, и небольшая улитка с яблоком. Ими угощают гостей, используют для перекуса на ходу, запивая стаканчиком йогурта. Разбираемся, что такое бурек, берек или борек и как правильно готовить блюдо.
как готовить
Простые рецепты выпечки с тыквой
Яркая, нарядная и полезная тыква — самый осенний продукт. Приготовить из нее можно практически все — от пряных супов и наваристых рагу до ароматного варенья и цукатов. Отдельно стоит упомянуть выпечку с тыквой. Оранжевая мякоть придает ей не только приятный вкус, но и необычный цвет. Рассказываем, какие простые рецепты выпечки с тыквой стоит попробовать.
как готовить
Как сделать томат с моцареллой и соусом песто
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные рецепты из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике «Проверяем тренды». В сегодняшнем выпуске кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как сделать томат с моцареллой и соусом песто. Эта закуска — настоящий хит уходящего сезона, поэтому обязательно попробуйте ее повторить.
как готовить
Видеорецепт: печенье с финиками
Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood поделилась рецептом нежного печенья, напоминающего по вкусу знаменитый итальянский десерт бискотти. В отличие от оригинала, блюдо автора остается мягким и нежным, поэтому станет отличным дополнением для любого чаепития. Приготовьте это печенье и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.
как готовить
Видеорецепт: салат с курицей и вялеными томатами
В последнее время салаты все чаще выступают в роли самостоятельного блюда, а не просто дополнения к основному. Кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_ рассказала, как приготовить салат с курицей и вялеными томатами. Попробуйте повторить этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями для легких обедов и ужинов.
как готовить
Видеорецепт: банановые маффины
На медиаплатформе Food.ru появился рецепт банановых маффинов. Этим нежным и в меру сладким вариантом перекуса поделилась фуд-блогер Люся @lusya_food_mood. Если вам нравится полезная выпечка, то обязательно приготовьте этот десерт и посмотрите другие рецепты на нашем сайте.