Помидоры, фаршированные чесноком

Помидоры, фаршированные чесноком

Существует упрощенная версия закуски из помидоров с чесноком — овощи можно просто нарезать кольцами и сверху на каждое положить немного смеси из сыра, майонеза и чеснока. Такой способ приготовления подойдет для больших компаний, ведь так можно брать буквально по кусочку. В любом случае, для такой закуски помидоры необходимо выбирать крепкие, не перезревшие и не слишком больших размеров.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории83,71кКал
Белки4,35грамм
Жиры5,57грамм
Углеводы4,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу

Для подачи

40 г
40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте домашний майонез, который будет полезнее магазинного, но при этом не уступит ему по вкусовым качествам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры, почистите чеснок и пропустите его через специальный пресс. Мелко потрите сыр. Подготовьте плоское широкое блюдо для подачи закуски. Промойте и высушите зелень петрушки и укропа.

Шаг 1

Сделайте начинку. Срежьте верхушку с каждого овоща и аккуратно вытащите мякоть при помощи ложки. Смешайте натертый сыр с измельченным чесноком и мякотью помидоров. Добавьте майонез и перец, а затем размешайте.

Шаг 2

Приготовьте закуску из помидоров с чесноком. Разложите помидоры на блюде. Аккуратно чайной ложкой равномерно разложите по ним начинку. По желанию каждый помидор можно накрыть срезанной верхушкой, чтобы получилась импровизированная "крышка".

произвести впечатление

Подавайте помидоры, фаршированные чесноком, со свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении