20 июня 2021
Йогурт с чесноком

Йогурт с чесноком

Йогурт с чесноком — пикантный и полезный соус, который в считанные минуты можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится всего 4 продукта: натуральный йогурт, чеснок, лимонный сок и зелень. Для выразительности вкуса в заправку добавляют специи и пряности, например, молотый базилик и мускатный орех. Йогурт для соуса с чесноком лучше взять греческий, в нем нет лишней влаги. Чеснок желательно брать молодой, в нем больше полезных веществ.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории56,8кКал
Белки9,22грамм
Жиры0,91грамм
Углеводы4,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 мл = 250 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 18 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Откажитесь от магазинного сока лимона, выжмите его самостоятельно из свежего цитруса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зелень промойте под проточной водой, обсушите на бумажных полотенцах, нарежьте как можно мельче. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шаг 1

Сделайте основу для соуса. В небольшую глубокую емкость выложите зелень, добавьте чеснок, залейте лимонным соком. Слегка разотрите продукты.
Для растирания можно воспользоваться пестиком или обычной столовой ложкой.

Шаг 2

Заправьте основу йогуртом. К соусной основе добавьте йогурт, присыпьте солью, перцем, базиликом и мускатным орехом. Перемешайте.

произвести впечатление

Соус из йогурта с чесноком можно подавать к овощным, мясным и рыбным блюдам.Совет. Если есть время, дайте соусу настояться 30 минут в холодильнике. Вкус будет более насыщенным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении