8 августа 2021
Багет с чесноком

Багет с чесноком

Багет с чесноком или чесночный багет получается очень вкусным, хрустящим, пропитанным нежным сливочным маслом, с чесночным ароматом и воздушным мякишем. Он станет настоящей изюминкой для ужина в итальянском или французском стиле. Также багет из дрожжевого теста с чесноком прекрасно подойдет к обеду или завтраку, может послужить перекусом, добавкой ко вторым блюдам или закуской к пиву. Испечь такой багет дома самостоятельно можно из пшеничной или ржаной муки, а также из их смеси.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории316,95кКал
Белки5,04грамм
Жиры18,37грамм
Углеводы32,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста и начинки

0.5 стакан = 100 г
0.5 стакан = 100 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
2 стакан = 260 г
0.5 ч. л. = 2 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
4 зубчик = 20 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для смазывания формы и подачи

1 ст. л. = 17 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать багет с чесноком полезнее, используйте оливковое масло, часть муки замените на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Чеснок почистите. Укроп помойте и обсушите, мелко нарежьте. Духовку разогрейте до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки растительным маслом.

Шаг 1

Приготовьте опару и сделайте тесто. Воду и молоко смешайте, нагрейте до примерно 40 градусов. Добавьте дрожжи, хорошо перемешайте, оставьте на 20 минут. Добавьте к опаре соль, сахар. Постепенно введите муку, тщательно вымесите тесто, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте растительное и сливочное масло с чесноком и перцем.

Шаг 3

Сформируйте багеты. Тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт, сверните рулетом и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Оставьте багеты на 30 минут расстаиваться.

Шаг 4

Испеките багеты. На каждом багете сделайте небольшие надрезы поперек на расстоянии 2 см или один надрез посередине вдоль всего багета.В каждый разрез добавьте начинку при помощи силиконовой кисточки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте багет с чесноком, посыпав его измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении