7 июля 2021
Чесночный суп по-испански в духовке

Чесночный суп по-испански в духовке

Испанский чесночный суп — интересное блюдо, которое готовится на основе говяжьего бульона. Отличительной чертой супа является яйцо, которое добавляют для сытности и необычного вкусового сочетания. А чеснок, гармонируя со специями, дает аппетитный аромат. Интересно, что слово «суп» имеет французское происхождения, хотя сами французы позаимствовали его из латыни, где «suppa» означает «хлеб, размоченный в отваре».
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории65,41кКал
Белки3,12грамм
Жиры4,86грамм
Углеводы2,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 л = 1000 г
4 шт. = 240 г
2 ст. л. = 34 г
4 зубчик = 20 г
4 ломтик = 48 г
1 ч. л. = 3 г
0.25 ч. л. = 1 г
0.25 ч. л. = 0.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте рафинированное оливковое масло — оно хорошо подходит для жарки, так как выдерживает высокие температуры, не выделяя канцерогенные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления испанского супа возьмите большую кастрюлю. Очистите зубчики чеснока и разрежьте каждый на 3-4 части. Петрушку помойте и мелко нарежьте. Помойте яйца. Духовку предварительно разогрейте до 230 градусов. Приготовьте четыре жаропрочных глубоких емкости для супа.

Шаг 1

Обжарьте багет. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте к нему зубчики чеснока и жарьте до золотистого цвета. Готовый чеснок отложите, а в кастрюлю положите ломтики багета. Обжаривайте их до золотистой корочки, после чего переложите в отдельную миску.
Ни в коем случае не пережарьте чеснок, иначе он даст неприятный горький запах.

Шаг 2

Подготовьте бульон. В кастрюлю с маслом, стоящую на среднем огне, добавьте паприку, подождите несколько секунд, после чего влейте говяжий бульон. Насыпьте кумин и шафран, добавьте обжаренный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, перемешивайте жидкость, разминая чеснок, в течение 5 минут.

Шаг 3

Поставьте суп в духовку. Разлейте блюдо в четыре емкости, в каждую порцию разбейте по одному яйцу и добавьте ломтик багета. Поставьте в разогретую духовку на 3-4 минуты, пока яйца не приготовятся.

произвести впечатление

Подавайте чесночный суп сразу после духовки, пока он горячий. Готовое блюдо посыпьте свежей рубленой петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении