7 октября 2021
Маринованный чеснок по-корейски

Маринованный чеснок по-корейски

Для указанного в рецепте маринованного чеснока по-корейски количества ингредиентов понадобится двухлитровая банка, но можно взять и две объемом в 1 литр. Если мариновать чеснок таким способом, то он может храниться очень долго, оставаясь вкусным и полезным. И нет ничего страшного в том, что чеснок, заготовленный на зиму, не удалось съесть в первый же год. Маринованный чеснок можно использовать в качестве добавки для салатов и вторых блюд.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории105,1кКал
Белки3,24грамм
Жиры2,22грамм
Углеводы18,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 дней
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и маринада

1 кг = 1000 г
1 л = 1000 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 15 г

Для подачи

50 г
15 г
2 ломтик = 70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте соевый соус в специализированных магазинах восточной кухни, чтобы он был натуральным и качественным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок, сняв верхние слои шелухи, но не разделяйте его на зубчики. Затем замочите чеснок в воде и оставьте на ночь. Простерилизуйте паром или в духовке банки для маринования чеснока.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Залейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и соевый соус, размешайте все и доведите до кипения. Выключите плиту и влейте в кастрюлю уксус.

Шаг 2

Замаринуйте чеснок. Сложите головки чеснока в банки и залейте их горячим маринадом. Закройте банки крышками и уберите в прохладное сухое место на 1 месяц.

произвести впечатление

Приготовьте намазку для хлеба, используя маринованный чеснок по-корейски. Для этого пропустите через мясорубку сало, укроп и несколько зубчиков чеснока. Получившуюся массу можно намазывать на черный хлеб и использовать в качестве закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении