Ароматное чесночное масло с базиликом

Ароматное чесночное масло с базиликом

Чесночное масло — это универсальный продукт, который может сделать лучше практически любое блюдо, будь то стейк, рыба, овощи или просто хлеб. Чесночное масло с базиликом — это абсолютно новый уровень вкуса, ведь помимо привычной чесночной пикантности здесь появляется еще и невероятный пряный аромат, привлекающий к себе внимание и подкрепляющий свое великолепие классическим традиционным вкусом.
Калории 217,5 кКал
Белки 2,36 грамм
Жиры 21,07 грамм
Углеводы 5,56 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 пучок = 80 г
30 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в масло и другие травы, например, розмарин и петрушку. Тогда оно станет не только полезнее, но и ароматнее, и несравненно вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте базилик в проточной холодной воде. Очистите чеснок от шелухи. Выложите масло из холодильника заранее, чтобы оно размякло и стало податливее.

Шаг 1

Подготовленный базилик мелко порубите ножом и немного придавите, чтобы он давал больше сока. Чеснок пропустите через специальный пресс. Сливочное масло нарежьте мелким кубиком, чтобы оно легче соединялось с остальными ингредиентами.

Шаг 2

В подходящей таре соедините подготовленные ранее базилик, чеснок и сливочное масло. Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте все до однородности.

произвести впечатление

Готовое чесночно-базиликовое масло можно подавать как дополнение к сухарикам или использовать при приготовлении различных стейков или других блюд.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении