13 июня 2021
Ароматное чесночное масло с базиликом

Ароматное чесночное масло с базиликом

Чесночное масло — это универсальный продукт, который может сделать лучше практически любое блюдо, будь то стейк, рыба, овощи или просто хлеб. Чесночное масло с базиликом — это абсолютно новый уровень вкуса, ведь помимо привычной чесночной пикантности здесь появляется еще и невероятный пряный аромат, привлекающий к себе внимание и подкрепляющий свое великолепие классическим традиционным вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории221,05кКал
Белки2,36грамм
Жиры21,07грамм
Углеводы5,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 пучок = 80 г
30 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в масло и другие травы, например, розмарин и петрушку. Тогда оно станет не только полезнее, но и ароматнее, и несравненно вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте базилик в проточной холодной воде. Очистите чеснок от шелухи. Выложите масло из холодильника заранее, чтобы оно размякло и стало податливее.

Шаг 1

Подготовленный базилик мелко порубите ножом и немного придавите, чтобы он давал больше сока. Чеснок пропустите через специальный пресс. Сливочное масло нарежьте мелким кубиком, чтобы оно легче соединялось с остальными ингредиентами.

Шаг 2

В подходящей таре соедините подготовленные ранее базилик, чеснок и сливочное масло. Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте все до однородности.

произвести впечатление

Готовое чесночно-базиликовое масло можно подавать как дополнение к сухарикам или использовать при приготовлении различных стейков или других блюд.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении