8 оригинальных блюд из арбуза Выбор Food.ru

Большая и сочная ягода, которую везут из южных регионов, — любимое летнее лакомство. Обычно арбузы едят, порезав на кусочки. Но можно придумать и кое-что поинтереснее. Например, сочетать арбузы с сырами и специями, консервировать, мариновать, готовить на гриле. Выбрали рецепты, благодаря которым вы получите ответ на вопрос: что можно приготовить из арбуза. Это будет новая еда и по-настоящему необычные блюда.
8 оригинальных блюд из арбуза / Выбор Food.ru

1. Маринованный арбуз

Для этой закуски лучше взять недозрелые плоды — они лучше перенесут термическую обработку, ведь в процессе их нужно залить горячим пряным маринадом.
Арбуз не нужно чистить от семян или срезать корку, достаточно нарезать на удобные кусочки.
После охлаждения маринованную ягоду можно подавать к столу. Блюдо отлично сочетается с картофелем, мясными изделиями, солеными овощами, ржаным хлебом и другой несладкой едой.

2. Жареный арбуз

Салат из такого арбуза получается необычным. Жаренный на гриле арбуз и его сладость отлично уравновешивают остроту лука, пикантность маслин и кислинку помидоров.
Поможет «подружиться» всем ингредиентам блюда соус песто, которым нужно заправить салат.

3. Арбуз с ветчиной

«Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик» — эта поговорка предлагает нам не спорить о вкусах. Но наш салат удовлетворит пристрастия обеих сторон. В блюде есть и вкус, и легкость, в то же время оно сытное и эффектное. Удивить гостей или порадовать семью в будний день — салат с арбузом и ветчиной подходит для этого как нельзя лучше.
Сделать вкусный салат с арбузом просто и быстро поможет наш пошаговый рецепт с фото.
Совет
Для подачи лучше приготовить порционные плоские тарелки: необычный салат выкладывают в виде арбузной дольки.

4. Арбуз с сыром и сельдереем

Для этой утонченной и полезной закуски нужны всего три ингредиента. Канапе, в основе которых кубики из мякоти нежного розового арбуза, станут настоящим украшением стола. Сладкая мякоть ягоды отлично сочетается с нежной солоноватой структурой рассольного сыра, дополненного веточкой сельдерея. В этой закуске много белка и витаминов.
Блюдо с канапе можно подать в качестве закуски к винам или украсить им фуршетный стол.

5. Арбузный коктейль

Напиток родом из Испании готовится на основе сухого вина. Чтобы приготовить сангрию, вино нужно смешать с соком арбуза и апельсиновым фрешем, добавить мед. В кувшин с напитком положить дольки лайма, листья мяты, а также кусочки арбуза и клубники.
Освежающий, простой, но очень вкусный напиток лучше подавать охлажденным.
Совет
Вырежьте из арбуза шарики мякоти и украсьте им напиток.

6. Замороженный арбуз

Итальянский десерт сорбет напоминает мороженое, но имеет более деликатный и легкий вкус. В нем нет добавленного сахара, а для приготовления нужны лишь лимон и арбуз.
Дольки фруктов перемешивают и замораживают пару часов. Затем замороженную фруктовую смесь измельчают блендером, перемешивают и раскладывают по креманкам или сервировочным бокалам.
Подают, украсив ломтиками лимона, кокосовой стружкой или листьями мяты.

7. Арбузное мороженое

Пломбир с кусочками спелого арбуза понравится и детям, и взрослым. Для приготовления нужно взбить густые сливки с сахаром или медом, добавить кусочки арбузной мякоти и замораживать в течение 4-5 часов.
Каждые полчаса важно перемешивать мороженое, чтобы предупредить образование ледяных гранул.
Совет
Подобный десерт можно приготовить с кусочками дыни и других фруктов.

8. Арбузное варенье

Ароматный и сладкий десерт с кусочками арбуза порадует зимой, напомнив о жарком лете. Готовить его нужно строго по рецепту, тогда ягода сохранит структуру.
Обычный сахар лучше заменить на темный тростниковый, а вместо воды использовать сок арбуза. Кроме того, рекомендуется добавить в варенье лимон, чтобы оно было не приторным, а имело приятную кислинку.

Что можно сделать?

Выбрать правильный, в меру спелый арбуз для новых гастрономических открытий. Приготовить интересные блюда и пригласить гостей на арбузную вечеринку, чтобы потом обменяться самыми интересными рецептами.

И еще 3 идеи, что приготовить из фруктов:

А вы пробовали жарить арбузы? Расскажите в комментариях, что получилось?
Аватар пользователя

Автор: Гюзель Аглиуллина,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.