8 оригинальных блюд из арбуза
/ Для тех, кто не боится экспериментироватьБольшая и сочная ягода, которую везут из южных регионов, — любимое летнее лакомство. Обычно арбузы едят, порезав на кусочки. Но можно придумать и кое-что поинтереснее. Например, сочетать арбузы с сырами и специями, консервировать, мариновать, готовить на гриле. Выбрали рецепты, благодаря которым вы получите ответ на вопрос: что можно приготовить из арбуза. Это будет новая еда и по-настоящему необычные блюда.

1. Маринованный арбуз
Для этой закуски лучше взять недозрелые плоды — они лучше перенесут термическую обработку, ведь в процессе их нужно залить горячим пряным маринадом.
После охлаждения маринованную ягоду можно подавать к столу. Блюдо отлично сочетается с картофелем, мясными изделиями, солеными овощами, ржаным хлебом и другой несладкой едой.
Ароматный маринованный арбуз с пряностями2. Жареный арбуз
Салат из такого арбуза получается необычным. Жаренный на гриле арбуз и его сладость отлично уравновешивают остроту лука, пикантность маслин и кислинку помидоров.
Поможет «подружиться» всем ингредиентам блюда соус песто, которым нужно заправить салат.
Здоровый салат из жареного арбуза с помидорами3. Арбуз с ветчиной
«Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик» — эта поговорка предлагает нам не спорить о вкусах. Но наш салат удовлетворит пристрастия обеих сторон. В блюде есть и вкус, и легкость, в то же время оно сытное и эффектное. Удивить гостей или порадовать семью в будний день — салат с арбузом и ветчиной подходит для этого как нельзя лучше.
Сделать вкусный салат с арбузом просто и быстро поможет наш пошаговый рецепт с фото.
Совет
Для подачи лучше приготовить порционные плоские тарелки: необычный салат выкладывают в виде арбузной дольки.
Салат «Долька арбуза» с ветчиной, сыром и яйцом4. Арбуз с сыром и сельдереем
Для этой утонченной и полезной закуски нужны всего три ингредиента. Канапе, в основе которых кубики из мякоти нежного розового арбуза, станут настоящим украшением стола. Сладкая мякоть ягоды отлично сочетается с нежной солоноватой структурой рассольного сыра, дополненного веточкой сельдерея. В этой закуске много белка и витаминов.
Блюдо с канапе можно подать в качестве закуски к винам или украсить им фуршетный стол.
Оригинальные канапе из арбуза, сыра фета и сельдерея5. Арбузный коктейль
Напиток родом из Испании готовится на основе сухого вина. Чтобы приготовить сангрию, вино нужно смешать с соком арбуза и апельсиновым фрешем, добавить мед. В кувшин с напитком положить дольки лайма, листья мяты, а также кусочки арбуза и клубники.
Освежающий, простой, но очень вкусный напиток лучше подавать охлажденным.
Совет
Вырежьте из арбуза шарики мякоти и украсьте им напиток.
Розовая сангрия с арбузом6. Замороженный арбуз
Итальянский десерт сорбет напоминает мороженое, но имеет более деликатный и легкий вкус. В нем нет добавленного сахара, а для приготовления нужны лишь лимон и арбуз.
Дольки фруктов перемешивают и замораживают пару часов. Затем замороженную фруктовую смесь измельчают блендером, перемешивают и раскладывают по креманкам или сервировочным бокалам.
Подают, украсив ломтиками лимона, кокосовой стружкой или листьями мяты.
Сорбет из арбуза и лимона7. Арбузное мороженое
Пломбир с кусочками спелого арбуза понравится и детям, и взрослым. Для приготовления нужно взбить густые сливки с сахаром или медом, добавить кусочки арбузной мякоти и замораживать в течение 4-5 часов.
Каждые полчаса важно перемешивать мороженое, чтобы предупредить образование ледяных гранул.
Совет
Подобный десерт можно приготовить с кусочками дыни и других фруктов.
Пломбир с арбузом8. Арбузное варенье
Ароматный и сладкий десерт с кусочками арбуза порадует зимой, напомнив о жарком лете. Готовить его нужно строго по рецепту, тогда ягода сохранит структуру.
Обычный сахар лучше заменить на темный тростниковый, а вместо воды использовать сок арбуза. Кроме того, рекомендуется добавить в варенье лимон, чтобы оно было не приторным, а имело приятную кислинку.
Варенье из арбузаЧто можно сделать?
Выбрать правильный, в меру спелый арбуз для новых гастрономических открытий. Приготовить интересные блюда и пригласить гостей на арбузную вечеринку, чтобы потом обменяться самыми интересными рецептами.
И еще 3 идеи, что приготовить из фруктов:
А вы пробовали жарить арбузы? Расскажите в комментариях, что получилось?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
что съесть
9 рецептов с инжиром от пользователей Food.ru
Инжир — источник клетчатки, калия, бета-каротина, органических кислот. Он активизирует обмен веществ, благотворно влияет на работу ЖКТ, печени и почек, помогает противостоять остеопорозу и костным заболеваниям. А свежие плоды благодаря низкой калорийности могут стать здоровой альтернативой сахару и другим подсластителям. Главное — съесть их быстро: инжир хранится не больше двух-трех дней. К счастью, с рецептами от пользователей Food.ru сложностей с этим у вас не возникнет.
что съесть
Пастилла и пастила
Не только при изучении языков можно встретить очень похожие слова: в кулинарии тоже встречаются «ложные друзья переводчика». Мы уже разобрались с омонимами — каймаком и коймаком, а также выяснили, в чем разница между канноли и канеле. Сегодня знакомимся с блюдами русской и испано-марокканской кухонь, чьи названия звучат очень похоже.
что съесть
5 пирогов для особенных осенних вечеров
Осень любить не всегда просто — холод, ветер и дожди словно отговаривают выходить из дома. Здорово, когда такая возможность есть! Устройте хотя бы один уютный и ленивый выходной: испеките вкусный пирог, налейте в чашки или бокалы что-то подходящее, включите хорошее кино. Теплый плед, в который можно завернуться, тоже будет кстати. Вместе с нашим амбассадором, шеф-кондитером Алексеем Осиповым выбрали пять пирогов. И к каждому нашли идеальное дополнение: фильм и напиток, которые создадут правильное настроение. Попробуйте или придумайте что-то свое.
что съесть
15 простых рецептов шаурмы
Шаурма — одно из самых популярных блюд в мире, вариаций ее приготовления не счесть: донер, донер-кебаб, дюрюм, гирос, бртуч. Мясо, овощи и соус в лаваше или лепешке это удобный и сытный перекус, по питательности сопоставимый с полноценным приемом пищи. Домашнюю шаурму можно приготовить, подбирая ингредиенты по вкусу.
что съесть
Что приготовить с японской гречневой лапшой соба
Гречневая лапша соба популярна в Японии и других азиатских странах. Ее добавляют в супы, холодные и теплые салаты, готовят горячие блюда. В такой лапше много витаминов и микроэлементов, пищевые нерастворимые волокна, которые помогают улучшить метаболизм. Этот диетический продукт может стать прекрасной альтернативой традиционной пасте из пшеничной муки. Рассказываем, что приготовить с лапшой соба.