28 сентября 2021
Здоровый салат из жареного арбуза с помидорами

Здоровый салат из жареного арбуза с помидорами

Жареный арбуз — оригинальное блюдо, чей рецепт упоминается еще в 19 веке. Эта полезная и вкусная бахчевая ягода прекрасно поддается тепловой обработке. Жареный арбуз получается вкусным и сочным, и особенно понравится вегетарианцам и тем, кто следит за фигурой — ведь арбуз даже на гриле остается легким диетическим блюдом. Полосатая ягода отлично сочетается с помидорами, которые придадут блюду дополнительную сочность.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории61,58кКал
Белки1,63грамм
Жиры3,95грамм
Углеводы5,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

4 шт. = 80 г
60 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным, приобретайте арбуз на фермерских рынках. Выбирайте ягоду с плотной, не разваливающейся мякотью и удалите косточки- они накапливают вредные вещества из почвы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты, в нужных по рецепту пропорциях. Арбуз тщательно промойте и подсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Нарежьте арбуз дольками. Посолите и поперчите с каждой стороны, сбрызните оливковым маслом и обжаривайте на гриле в течении 2 минут при 200 С. Остудите. Срежьте мякоть арбуза с корочки и нарежьте ее крупными кусочками.

Шаг 2

Лук порежьте тонкими пластинками, а помидоры черри разрежьте пополам. Выложите на дно тарелки руколу, сверху положите лук, помидоры и арбуз. Соус песто смешайте с оливковым маслом и полейте салат получившейся заправкой.

произвести впечатление

Посыпьте готовое блюдо семенами кунжута и кедровыми орешками, подавайте на большой тарелке, по краям которой выложите маслины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении