Пломбир с арбузом

Пломбир с арбузом

Арбуз — сочный, вкусный и очень полезный плод: в его состав входят витамины А и С, а также цинк, калий и магний. Пломбир с арбузом — вкусный и очень питательный десерт, приготовленный на основе сливок. Блюдо получается очень нежным и при этом не слишком калорийным. Кстати, самый популярный вкус пломбира — ванильный. Изобрел его французский кулинар Жерар Тирсен еще в XVII веке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,03кКал
Белки1,04грамм
Жиры8,96грамм
Углеводы7,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 стакан = 210 г
2 ч. л. = 20 г

Для подачи

1 долька = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать десерт полезнее, замените сахар медом. В нем содержится больше ценных для здоровья витаминов и микроэлементов, включая минеральные вещества и белки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите арбузную мякоть от косточек и кожуры, после чего измельчите ее блендером. Также для приготовления подготовьте миксер и форму для заморозки.

Шаг 1

Приготовьте основу для пломбира. В отдельную миску влейте сливки, взбейте их миксером до легких пиков. Туда же добавьте сахарную пудру, взбейте еще раз. Затем соедините смесь с арбузной мякотью, снова взбейте до однородности.

Шаг 2

Приготовьте пломбир. Переложите готовую сливочно-арбузную основу в форму для заморозки. Поместите десерт в морозилку на 30-60 минут. Затем перемешайте десерт ложкой, чтобы в нем не образовывался лед. После этого уберите пломбир в морозилку на 4-5 часов.

произвести впечатление

Готовый пломбир переложите в креманку или маленькое блюдце. В качестве украшения используйте дольку арбуза: отрежьте от нее небольшую часть и аккуратно выложите рядом с десертом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении