Розовая сангрия с арбузом

Розовая сангрия с арбузом — освежающий напиток, который подойдет для особого случая. Традиционный испанский напиток готовится на основе вина, фруктов и ягод. Готовить его легко и быстро. Изысканный вкус сангрии подойдет для домашнего застолья и обязательно запомнится вашим гостям.
Розовая сангрия с арбузом
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
33,14 ккал
Белки
0,55 г
Жиры
0,11 г
Углеводы
5,04 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Клубника, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Испанская
продукты
Для сангрии
Порций
8
Розовое сухое вино750 мл = 750 г
Арбуз0.5 шт. = 3500 г
Клубника300 г
Лайм1 шт. = 60 г
Апельсиновый сок60 мл = 60 г
Мед по вкусу
Для подачи
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать разнообразнее
Вместо апельсинового сока попробуйте использовать апельсиновый ликер. Для получения менее терпкого вкуса сангрии используйте десертное вино. Если хотите сделать напиток более крепким, добавьте 50 мл водки или бренди.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разложите все ингредиенты перед собой. Разрежьте арбуз пополам. Одну половину крупно нарежьте, удаляя семена и корки. Сложите куски мякоти в блендер, затем процедите получившееся пюре через мелкое сито, сок сохраните. У клубники удалите хвостики, разрежьте на 2-3 части в зависимости от размера ягод. Лайм нарежьте тонкими дольками.
начать готовить
1
В большом кувшине смешайте розовое вино, арбузный сок, апельсиновый сок, мед. Из второй половины арбуза ложкой вырежьте шарики и добавьте их в кувшин вместе с дольками лайма и клубники. Перемешайте и дайте настояться в холодильнике в течение часа. По бокалам для подачи разложите лед и налейте сангрию. По желанию разбавьте охлажденной газированной водой.
произвести впечатление
Подавайте напиток охлажденным. Украсьте дольками лайма, клубники и листиками свежей мяты.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.