3 сентября 2021

Розовая сангрия с арбузом

Розовая сангрия с арбузом — освежающий напиток, который подойдет для особого случая. Традиционный испанский напиток готовится на основе вина, фруктов и ягод. Готовить его легко и быстро. Изысканный вкус сангрии подойдет для домашнего застолья и обязательно запомнится вашим гостям.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории33,14кКал
Белки0,55грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы5,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для сангрии

750 мл = 750 г
0.5 шт. = 3500 г
300 г
1 шт. = 60 г
60 мл = 60 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо апельсинового сока попробуйте использовать апельсиновый ликер. Для получения менее терпкого вкуса сангрии используйте десертное вино. Если хотите сделать напиток более крепким, добавьте 50 мл водки или бренди.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Разрежьте арбуз пополам. Одну половину крупно нарежьте, удаляя семена и корки. Сложите куски мякоти в блендер, затем процедите получившееся пюре через мелкое сито, сок сохраните. У клубники удалите хвостики, разрежьте на 2-3 части в зависимости от размера ягод. Лайм нарежьте тонкими дольками.

Шаг 1

В большом кувшине смешайте розовое вино, арбузный сок, апельсиновый сок, мед. Из второй половины арбуза ложкой вырежьте шарики и добавьте их в кувшин вместе с дольками лайма и клубники. Перемешайте и дайте настояться в холодильнике в течение часа. По бокалам для подачи разложите лед и налейте сангрию. По желанию разбавьте охлажденной газированной водой.

произвести впечатление

Подавайте напиток охлажденным. Украсьте дольками лайма, клубники и листиками свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении