Оригинальные канапе из арбуза, сыра фета и сельдерея

Оригинальные канапе из арбуза, сыра фета и сельдерея

Канапе родом из Франции. Это необычная разновидность бутербродов на шпажках прижилась везде и теперь украшает практически каждый фуршетный стол по всему миру. Как правило, для таких закусок используют самые вкусные ингредиенты и самые необычные их сочетания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории72кКал
Белки2,94грамм
Жиры4,74грамм
Углеводы4,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
100 г
1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сыр, в составе которого только натуральное молоко, соль и закваска, такой продукт является самым полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте под проточной водой сельдерей и арбуз, зелень хорошо обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 1

Отделите листья сельдерея от стебля. Разрежьте арбуз и почистите несколько долек от семян, нарежьте мякоть и сыр на аккуратные кубики одинакового размера.

Шаг 2

Наколите на специальные шпажки кубики Фета и арбуза, если таких под рукой не оказало, используйте обычные зубочистки. Украсьте сверху листиком сельдерея.

произвести впечатление

Подавайте канапе на красивой тарелке, выложив их аккуратными рядочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении