- erid: BRBCaQT7cqSGYN7sDLG36p6yq8iqG3u
Не только шарлотка: 7 десертов с яблоками
/ Отмечаем Яблочный Спас

В августе отмечают праздник, посвященный сбору урожая, — Яблочный Спас. Считается, что в этот день природа начинает поворот от лета к осени. В сезон яблок одним из самых популярных десертов считается шарлотка. Food.ru собрал альтернативные рецепты яблочных блюд, которые можно приготовить на праздник.
1. Яблочный десерт с корицей и миндалем
Кислые зеленые яблоки хороши для приготовления криспа — десерта, в котором соединяются запеченные фрукты и посыпка из хрустящего теста.
Не забудьте сбрызнуть нарезанные яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. А чтобы тесто получилось максимально хрустящим, как следует заморозьте сливочное масло.
Крисп замешивается на манер песочного теста, кроме пшеничной муки и масла в него добавляют овсяные хлопья и дробленые орехи.
Яблочный крисп2. Яблоки в кляре
Яблочные пончики — простое в приготовлении блюдо, которое порадует и взрослых, и детей. Фруктовые колечки опускают сначала в тесто из пшеничной муки, яйца, молока и пряностей, а потом жарят на разогретом масле. Чтобы убрать его излишек, колечки можно выложить на бумажные полотенца.
Подавайте десерт к чаю со сметаной или вареньем, а для красоты посыпьте нетающей сахарной пудрой.
Яблочные колечки3. Яблочный штрудель
Классический штрудель несложно сделать из готового слоеного теста, а начинка из сезонных яблок и творога получится полезной и не слишком сладкой. Чтобы немного снизить калорийность блюда, можно использовать обезжиренный творог.
Обязательно посыпьте начинку молотой корицей — идеальным спутником яблок. Подавайте готовый горячий штрудель с шоколадным топингом и шариком ванильного мороженого.
Штрудель с творогом и яблоками4. Низкокалорийный зефир
Домашний зефир наверняка оценят как семья, так и долгожданные гости. Потребуется время, чтобы десерт полностью высох и затвердел. К счастью, для этого не нужна духовка — достаточно оставить яблочный зефир на воздухе.
Агар-агар — идеальный загуститель для блюда: продукт практически безвкусный, отлично держит форму при комнатной температуре, низкокалорийный.
Диетический зефир5. Запеченные яблоки со сгущенкой
Один из самых простых способов приготовить яблоки — запечь в духовке, предварительно вырезав сердцевину. Внутрь яблочной чашечки можно выложить множество разных начинок, например, смешать мякоть из сердцевины со сгущенным молоком и присыпать сверху гранолой, которую, кстати, можно приготовить самостоятельно.
Десерт получится не слишком диетическим, но иногда можно позволить себе сладкую шалость.
Яблоки с гранолой6. Шоколадные роллы
Приготовьте оригинальную версию японского блюда в сладком исполнении. Если для шоколадных блинчиков под рукой нет чистого какао-порошка, пригодится обычный растворимый напиток, но тогда в тесто нужно добавить меньше сахара.
Для начинки сгодятся не только яблоки, можно добавить и другие сезонные ягоды и фрукты, например, малину, клубнику, абрикосы, инжир.
Сладкие роллы7. Корзинки с яблоками
Для необычной подачи запеченных яблок потребуется всего четыре дополнительных ингредиента: растопленное сливочное масло, тесто фило, сахар и ваши любимые орехи.
Масло придает выпечке приятный вкус и цвет, а орехи удачно оттеняют как кислые, так и сладкие плоды.
Тарталетки из тонкого теста выглядят нарядно и не требуют много сил для готовки.
Тарталетки из филоЧто можно сделать?
Приготовить как можно больше разных блюд из яблок, например, запеканку, гарнир к мясу, компот или фруктовое пюре. С помощью доставки из «Пятёрочки» необходимые продукты привезут в течение 45 минут. Самое время выбрать один из рецептов!
Какие блюда на Яблочный Спас готовите вы? Поделитесь фирменными рецептами в комментариях.
Прочитайте, что еще приготовить из сезонных фруктов:
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-article-7334
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Чем брецель отличается от кренделя
Брецель — традиционная немецкая выпечка характерной формы. В Германии его обычно подают к пиву, поэтому украшают крупной солью или семечками, но в некоторых регионах делают сладким. Рассказываем, чем брецель отличается от кренделя, каким бывает и почему стал символом немецкого пекарского дела.

что съесть
Что готовят с вареньем пользователи Food.ru
Самое простое, что можно сделать с вареньем, — полить им блины или добавить в кашу. Но мы предлагаем более интересные способы: приготовить изысканные десерты, выпечку на завтрак и даже утку к праздничному столу. Своими рецептами блюд с вареньем делятся пользователи Food.ru.

что съесть
Что приготовить, чтобы не мыть гору посуды
Иногда уборка на кухне занимает больше времени, чем сама готовка. Перемыть гору посуды, расставить все по местам, протереть плиту — утомительно. Редакция Food.ru поможет вам сэкономить время на уборке. Мы нашли рецепты блюд, для приготовления которых нужно минимум посуды. Делимся подборкой.

что съесть
Что такое поморская кухня
Поморы считаются одними из самых древних этнических групп Северной Европы. Живут они на берегах Белого и Баренцева морей, вдоль северных рек — Онеги или Печоры. Их численность постепенно сокращается. Согласно переписи 2021 года, к поморам себя причисляли чуть более 2200 человек. Многие наслышаны об их удивительной культуре: деревянном зодчестве, резьбе по кости, мезенской росписи по дереву. Но их кухня не менее интересна, а главное, сегодня ее может попробовать любой. Рассказываем, где это сделать.

что съесть
Осенние супы-пюре
Суп-пюре — это протертый суп однородной консистенции. Его готовят из сыра, мяса, рыбы и птицы, а также из овощей. Именно овощные кремовые супы со сливками стали популярны в России: их можно встретить в меню кафе и ресторанов, сделать дома. В этой подборке — простые рецепты осенних супов-пюре из сезонных овощей.

что съесть
12 блюд, которые можно приготовить на несколько дней
Есть простые блюда, которые остаются вкусными и полезными на второй и третий день после приготовления. Это не обязательно пять литров борща или кастрюля с котлетами. Расскажем, что приготовить на несколько дней вперед, чтобы не стоять ежедневно у плиты и при этом разнообразить повседневное меню.

что съесть
Истории людей, которые не любят готовить
Ежедневная готовка иногда превращается в настоящее испытание — особенно, если приходится делать это несколько раз в день. Поговорили с людьми, которые не любят проводить много времени на кухне, и узнали, какие лайфхаки помогают им превратить готовку из рутины в приятное мероприятие.
















