Яблочные колечки

Яблочные колечки

Хотите приготовить недорогой и вкусный десерт? Нет ничего проще! Возьмите яблоко, нарежьте его колечками и обжарьте в кляре. Яблочные колечки — это быстрый и простой десерт, который можно легко приготовить дома из доступных продуктов. К тому же они не очень калорийны и сильно не навредят фигуре. А если приготовить кляр из газированной воды и муки, тогда десерт станет еще и вегетарианским. Яблочные колечки получаются сочными, сладкими и питательными.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,21кКал
Белки2,97грамм
Жиры5,67грамм
Углеводы17,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 450 г
100 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
3 ч. л. = 24 г
40 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите мед. Муку используйте безглютеновую, например, кукурузную или рисовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки помойте и просушите бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Из яблок удалите сердцевину и нарежьте их колечками.

Шаг 2

Приготовьте тесто. В глубокой миске соедините яйцо, молоко, муку, сахар и корицу.

Шаг 3

Замешайте тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

Шаг 4

Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Окуните яблочные кольца в тесто и выложите на сковороду.
Чтобы сливочное масло не подгорало, добавьте к нему растительного масла.

Шаг 5

Жарьте яблочные колечки по 1,5 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовые колечки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 6

Готовые яблочные колечки посыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Добавьте к яблочным колечкам взбитые сливки или сметану. Украсьте блюдо листиками свежей мяты и ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей Л.
Яблочипсы какие-то :DDD Я бы съел
17.11.21 в 17:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении