2 мая 2021
Диетический зефир

Диетический зефир

Диетический зефир — лакомство для тех, кто следит за фигурой. Легкий и воздушный десерт родом из Франции. В отличие от классического десерта, пп зефир готовится на основе сахарозаменителя. По рецепту пп зефир в домашних условиях готовится из яблок, яичного белка, фруктозы и агар-агара. Низкокалорийный зефир не заменит полноценный прием пищи, но поможет устоять перед соблазном съесть что-то более калорийное.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,79кКал
Белки0,69грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы46,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
300 г
1 шт. = 33 г
0.5 ст. л. = 4 г
80 мл = 80 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фруктозу можно заменить стевией.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Отделите белок от желтка.

Шаг 1

Приготовьте яблочное пюре. Половинки яблок с кожицей запеките в микроволновке 10 минут до мягкого состояния. Достаньте мякоть ложкой и переложите ее в чашу блендера. Сделайте из яблок пюре. Добавьте 100 г фруктозы и ванилин. Перемешайте, дайте настояться 1 час.

Шаг 2

Замочите агар-агар холодной водой. Поставьте на огонь, добавьте 200 г фруктозы, размешайте, доведите до кипения. Сироп варите 5 минут на умеренном огне. Выключите огонь, дайте немного остыть.

Шаг 3

Приготовьте зефирную массу. В остывшее яблочное пюре добавьте белок от яйца, взбейте миксером на средней скорости. Медленно долейте в смесь сироп, продолжайте взбивать 10-15 минут до пышной устойчивой пены.

Шаг 4

Сформируйте половинки зефира. Переложите массу в кондитерский мешок. На поднос постелите бумагу для запекания. Отсадите порционно зефир, дайте ему просохнуть на столе 12 часов. Соберите зефир из двух половинок. Они хорошо склеиваются между собой.

произвести впечатление

К чашечке ароматного кофе с молоком подавайте зефир с фруктозой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана
не очень пп, одной фруктозы ведро
17.09.22 в 14:57
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении