Диетический зефир

Диетический зефир

Диетический зефир — лакомство для тех, кто следит за фигурой. Легкий и воздушный десерт родом из Франции. В отличие от классического десерта, пп зефир готовится на основе сахарозаменителя. По рецепту пп зефир в домашних условиях готовится из яблок, яичного белка, фруктозы и агар-агара. Низкокалорийный зефир не заменит полноценный прием пищи, но поможет устоять перед соблазном съесть что-то более калорийное.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 165,79 кКал
Белки 0,69 грамм
Жиры 0,18 грамм
Углеводы 46,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
300 г
1 шт. = 33 г
0.5 ст. л. = 4 г
80 мл = 80 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фруктозу можно заменить стевией.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Отделите белок от желтка.

Шаг 1

Приготовьте яблочное пюре. Половинки яблок с кожицей запеките в микроволновке 10 минут до мягкого состояния. Достаньте мякоть ложкой и переложите ее в чашу блендера. Сделайте из яблок пюре. Добавьте 100 г фруктозы и ванилин. Перемешайте, дайте настояться 1 час.

Шаг 2

Замочите агар-агар холодной водой. Поставьте на огонь, добавьте 200 г фруктозы, размешайте, доведите до кипения. Сироп варите 5 минут на умеренном огне. Выключите огонь, дайте немного остыть.

Шаг 3

Приготовьте зефирную массу. В остывшее яблочное пюре добавьте белок от яйца, взбейте миксером на средней скорости. Медленно долейте в смесь сироп, продолжайте взбивать 10-15 минут до пышной устойчивой пены.

Шаг 4

Сформируйте половинки зефира. Переложите массу в кондитерский мешок. На поднос постелите бумагу для запекания. Отсадите порционно зефир, дайте ему просохнуть на столе 12 часов. Соберите зефир из двух половинок. Они хорошо склеиваются между собой.

произвести впечатление

К чашечке ароматного кофе с молоком подавайте зефир с фруктозой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана
не очень пп, одной фруктозы ведро
17.09.22 в 14:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении