15 марта 2021
Сладкие роллы

Сладкие роллы

Сладкие роллы. Рецепт такого блюда не относится к традиционной японской кухне. Скорее, это подражание любимым всеми роллам. Рецепт сладких роллов в домашних условиях может быть исполнен с разными фруктами. Наиболее популярной начинкой для фруктовых роллов являются апельсин, яблоко и банан. Также можно купить для начинки ягоды — клубнику, малину.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории231,02кКал
Белки10,44грамм
Жиры14,89грамм
Углеводы14,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
250 мл = 250 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 50 г
5 ст. л. = 125 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 40 г
400 г
 по вкусу
1 шт. = 125 г
1 шт. = 250 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Несмотря на то, что это десерт, его можно сделать менее калорийным. Замените классический сливочный сыр на обезжиренный творог. Обезжиренный творог — это еще и источник кальция.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте фрукты для сладких роллов. Промойте их под проточной водой, снимите кожуру и нарежьте на небольшие кубики. У апельсина от пленки очистите каждую дольку. Удобно разложите продукты, приготовьте пищевую пленку.

Шаг 1

Приготовьте тесто для блинов. В глубокой миске взбейте яйцо. Добавьте к нему сахар, соль, какао и молоко. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Небольшими порциями введите пшеничную муку. Смесь должна стать похожей на жидкую сметану. Поставьте тесто в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

Пока тесто настаивается, сделайте начинку. В глубокой миске смешайте до однородности сливочный сыр и сахарную пудру.

Шаг 3

Пожарьте блины. Поставьте на огонь сковороду и разогрейте в ней растительное масло. Распределите тесто равномерно по сковороде и обжарьте блины с двух сторон до румяной корочки. Готовые блины смажьте сливочным маслом.

Шаг 4

Приготовьте фруктовые роллы. Каждый блин намажьте начинкой из сливочного сыра. Распределите фрукты равномерно по поверхности. Сверните роллы в плотный рулет. Нарежьте их порционно.

произвести впечатление

Выложите сладкие роллы на блюдо и украсьте их кусочками шоколада и веточками свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении