Тарталетки из фило

Тарталетки из фило

Тарталетки — небольшие корзиночки из теста, наполненные начинкой. Наполнение может быть разным: сладким или соленым. Такие корзиночки подаются в качестве самостоятельного блюда, закуски или десерта. Для тарталеток можно использовать разные формы — для кексов, панкейков, маффинов. Отличное решение — из пресного вытяжного теста фило. Чтобы не тратить время на раскатывание теста, приобретите фило в супермаркете. В качестве начинки можно использовать яблоки и орехи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,04кКал
Белки3,2грамм
Жиры15,65грамм
Углеводы25,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

8 лист = 215 г
3 шт. = 450 г
2 ст. л. = 60 г
3.5 ст. л. = 70 г
2.5 ст. л. = 62.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливочного масла, смазывать тесто можно оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите на рабочем столе необходимые продукты. Тесто фило по необходимости разморозьте. Яблоки вымойте, нарежьте небольшими кубиками. Приготовьте силиконовые формочки для кексов. Орехи мелко нарежьте. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Шаг 1

Сделайте начинку. В кастрюлю отправьте яблоки, добавьте 1 ст.л. сливочного масла и поставьте на средний огонь. Немного поджарьте яблоки, насыпьте сахар. Перемешайте и снимите с огня.

Шаг 2

Подготовьте тесто. На рабочей поверхности расстелите тесто фило и смажьте его сливочным маслом. Затем накройте еще одним листом и вновь смажьте маслом. Разрежьте лист на 4 квадрата. Аналогичным образом поступите со всеми листами. Всего должно получиться 16 квадратов.

Шаг 3

Сформируйте тарталетки. Возьмите силиконовую форму для кексов. Смажьте сливочным маслом и выложите тесто в форму. Для одной тарталетки нужно сложить друг на друга по 3 квадратика, немного смещая их края. Внутрь каждой тарталетки выложите яблоки и посыпьте орешками. Корзиночки из фило выпекайте 20-30 минут. Готовые тарталетки аккуратно извлеките из формы, переложите на металлическую решетку и остудите.

произвести впечатление

Тарталетки из фило перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении