20 июня 2021
Штрудель с творогом и яблоками

Штрудель с творогом и яблоками

В былые времена в Австрии могли разорвать помолвку, если штрудель, приготовленный невестой, приходился не по вкусу семье жениха. Сейчас самостоятельно готовить тесто необязательно, можно купить готовое слоеное в любом магазине. Готовить штрудель с творогом и яблоками стало настолько просто и быстро, что этот рецепт теперь любим многими хозяйками, а используемые ингредиенты доступны каждой семье.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории214,65кКал
Белки5,18грамм
Жиры8,14грамм
Углеводы30,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская, европейская, немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
1 шт. = 60 г

Для начинки и подачи

500 г
200 г
30 г
2 ч. л. = 8 г
130 г
30 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать штрудель с творогом и яблоками полезнее, можно вместо сахара использовать стевию или мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки нужно хорошо помыть, извлечь семенные коробочки, порежьте кубиками. Взбейте яйцо в отдельной миске. Разморозьте тесто. Шоколад уберите в морозилку.

Шаг 1

Приготовьте яблочную часть начинки. Смешайте яблоки, корицу, ванильный сахар и оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте творожную часть начинки. Взбейте блендером творог с белым сахаром, чтобы получилась однородная нежная масса. Смешайте получившуюся массу с яблочной частью начинки.

Шаг 3

Приготовьте штрудель. Тонко раскатайте пласт теста. Распределите часть начинки по тесту. Скрутите рулет. Закрепите края рулета. То же самое проделайте с оставимся тестом и начинкой.
У внутреннего края теста можно выложить больше начинки горкой.

Шаг 4

Испеките штрудель. Переложите получившиеся рулеты на противень. Смажьте штрудель взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 180 градусов 25 минут.

произвести впечатление

Достаньте шоколад из морозилки и натрите на терке.
Подавайте штрудель, посыпав его шоколадной стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении