10 приемов, которые используют шеф-повара
/ Их можно повторить на домашней кухне
Кухня — место, где легко насолить любому, даже себе. Чтобы этого не случилось, используйте секреты шеф-поваров: они умеют выигрывать настоящие кулинарные битвы и удивлять истинных гурманов. Применяйте полезные лайфхаки и хитрости — тогда блюда станут еще вкуснее.
1. Как избавиться от лишней соли
Переборщили с количеством соли для супа? Не спешите избавляться от блюда. У ведущего кулинарных мастер-классов, шеф-повара Игоря Феоктистова есть идея: опустите марлевый мешочек с любой крупой в бульон — продукт заберет лишнюю соль.
А мы знаем еще две хитрости, как избавиться от соли в супе, о них — в статье ниже.
Как спасти пересоленный суп2. Как сделать мясо мягче
Попалась слишком жесткая говядина или баранина? Используйте секрет британского шеф-повара Хестона Блюменталя: мясо станет сочнее и мягче, если перед запеканием его посолить, поперчить, нашпиговать чесноком и обернуть банановой кожурой. Запекайте кусок в духовке 30-40 минут.
Хитрость: кожуру закрепите кулинарной нитью.
Как вкусно приготовить баранину3. Как улучшить вкус супа
«Вкуснее, полезнее и ароматнее суп станет, если перед тем как снять его с огня, добавить немного томатного, капустного, морковного или другого свежевыжатого овощного сока», — рекомендует знаменитый кулинарный эксперт, российский шеф-повар Константин Ивлев.
10 секретов идеального супа4. Как добавить пикантности блюду
Для пикантности шеф Владимир Мухин советует добавить в любое блюдо редис. Важно отметить, что растение нужно разрезать на четыре части и обжарить три-пяти минут на сливочном масле. Готовность определите по цвету кожицы — она станет бледнее. Такой корнеплод добавит сливочно-острых ноток и закуске, и салату, и горячему блюду.
Жаренный редис5. Как сделать борщ вкуснее
Рецепт борща у каждого свой, но заправка — одно из самых важных в приготовлении супа. Чтобы готовое блюдо лучше раскрыло вкус и аромат, шеф-повар Василий Емельяненко советует применить хитрость — добавить немного сметаны.
Сначала продукт нужно обжарить на сковороде в течение трех-пяти минут. Идея повара в том, чтобы нивелировать яркую кислинку сметаны и вывести во главу палитры сливочные нотки.
Как правильно сварить борщ6. Чем заменить соль
Не знаете, чем заменить соль? Врач-диетолог Олег Ирышкин дал пять советов в нашей статье. А у шефа Артема Гребенщикова есть шестой. Повар рекомендует чаще заменять соль лимонным или лаймовым соком. Еда станет полезнее, а нотки цитруса придадут любимым блюдам новые оттенки.
Еще одна хитрость: цитрусовый сок можно заменить на уксус.
Выбираем соль7. Как сделать картофельное пюре воздушнее
Первые 10 секретов вкусного картофельного пюре мы уже раскрыли. А одиннадцатым поделился мастер Вольфганг Пак. После того как вы отварили картофель и слили воду, плотно закройте кастрюлю и снова поставьте на плиту на минимальную мощность. Выпаривайте остатки влаги до тех пор, пока овощи не побелеют. Сухой картофель впитает больше сливок, а значит, будет еще воздушнее.
Как есть картофель без вреда для здоровья и фигуры8. Как приготовить идеальную заправку для салата
Если вы нашинкуете петрушку, лук-шалот, зубчик чеснока, перец чили и добавите лимонный сок, соль и 150 мл оливкового масла, у вас получится идеальная заправка для салата из свежих овощей. Рецептом поделился английский шеф-повар Эйприл Блумфилд. Микс пряных овощей с маслом превратит привычный салат в закуску из ресторана.
10 легких овощных салатов9. Как убрать лишнюю муку из сырников
Сливочный вкус творога не потеряется, если добавить к смеси желтки из расчета две штуки на 0,5 кг творога. Кулинарный советом поделился шеф-повар Руслан Закиров.
Как приготовить сырники, которые не развалятся на сковороде10. Как пожарить хороший шашлык
Шеф-повар ресторана «Ткемали» Кахабер Козаев считает, что идеально приготовить шашлык можно даже дома. Раскаленная сухая сковорода с солью и немного терпения — вот его главный кулинарный секрет.
Возьмите кусок мяса толщиной более трех сантиметров, весом приблизительно 60 г. Добавьте черный перец, соль, лук, сухую молотую кинзу и маринуйте не менее часа. Жарьте мясо на сковороде с раскаленной каменной солью.
По его мнению, степень прожарки не важна, главное — шашлычная корочка.
5 рецептов шашлыка в духовке и на сковороде-грильЧто можно сделать?
Собраться на кухне у друзей и устроить кулинарный поединок. Готовьте, используя наши хитрости, победа и вкуснейший ужин гарантированы.
Узнайте больше о шефах и их секретах на Food.ru:
А вы какие секреты знаете от шеф-поваров? Поделитесь в комментариях!
Все продукты для кулинарных экспериментов можно заказать с доставкой из ближайшего магазина «Пятёрочка» через приложение. Через 45 минут курьер привезет все необходимое — и можно приступать к готовке!
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
АНДРЕЙ П.
Интересные рецепты 👍 оставлю в избранном
почитать еще

как готовить
Как заваривать имбирь
Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и грибные блюда. Пряность делает еду и напитки полезнее, придает вкусу пикантные оттенки. Рассказываем, как правильно выбирать, хранить и заваривать ломтики имбиря.

как готовить
Видеорецепт: салат «Новогодний венок»
Новогоднее застолье невозможно представить без любимых салатов. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом блюда, которое привлекает ярким внешним видом и напоминает праздничный венок. Обязательно приготовьте этот салат и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.

как готовить
Как приготовить постные пряники
С 28 ноября по 6 января православные соблюдают Рождественский пост: в это время нельзя есть мясо, птицу, молочные продукты, яйца. Но, даже несмотря на ограниченный выбор блюд, приготовить вкусное горячее или аппетитную выпечку можно. Например, постные имбирные пряники по нашему рецепту получаются ничуть не хуже классических, которые обычно пекут к Новому году.

как готовить
Видеорецепт: тосканский овощной салат «Панцанелла»
С наступлением холодов все больше возникает желание вернуться в теплое лето. Легкие и яркие салаты могут навеять приятные воспоминания о завершившемся сезоне. Популярным итальянским вариантом такого перекуса поделилась кулинарный блогер Марина @dmitrieva.marinna.

как готовить
Как приготовить овсяное печенье
Овсяное печенье любят многие: оно может быть классическое или с дополнениями в виде шоколада, ягод, орехов, из пшеничной муки или бананов. Попробуйте приготовить домашний десерт, это не займет много времени, но получится точно вкуснее, ароматнее и натуральнее фабричной продукции. Редакция Food.ru подготовила подробную инструкцию и поделилась лайфхаками.
















