5 декабря 2021
Жаренный редис

Жаренный редис

Жаренный редис — достаточно редкое, но неожиданно вкусное блюдо, которое можно подать в качестве гарнира к рыбе или мясу. Такой овощной гарнир обладает немного сладковатым вкусом и получается слегка хрустящим, ни с чем не сравнится! В нем содержится много клетчатки, которая благоприятно влияет на пищеварение и помогает поддерживать вес.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории188,05кКал
Белки0,97грамм
Жиры19,62грамм
Углеводы2,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

7 шт. = 140 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе редиски обратите внимание на вид овоща, хороший редис имеет плотную и однородную структуру.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Редис и лук помойте, у редиса удалите корешки и верхушки.

Шаг 1

Редис нарежьте кружочками, лук мелко нашинкуйте.

Шаг 2

На разогретую сковороду с растительным маслом выложите нарезанный редис, и готовьте на большом огне 8-10 минут, активно пользуясь лопаткой и переворачивая овощи во время жарки.

Шаг 3

За несколько минут до окончания приготовления добавьте соль, перец и зелень, перемешайте и выключите.

произвести впечатление

Выложите обжаренный редис на подушку из салатных листьев и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении