Секрет сочного бургера

И три хороших рецепта
Бургер — уже привычное блюдо на ужин или для детской вечеринки. Булку с котлетой готовят дома и на даче, подают в ресторанах, в честь блюда устраивают фестивали. Существует классический рецепт бургера, но и у него есть секрет. Это особый ингредиент, добавив который вы получите сочный гамбургер, которым не захочется делиться, — концентрированное молоко. Объясняем, для чего оно нужно.
Секрет сочного бургера / И три хороших рецепта

Как концентрированное молоко делает бургеры сочными

Чаще всего такое молоко добавляют в десерты. Но густой, насыщенный продукт подойдет и для других блюд. Например, для приготовления котлет для бургеров.
Первый известный рецепт гамбургера, в котором использовалось концентрированное молоко, был опубликован компанией-производителем Carnation в 1959 году. Котлета включала в себя говяжий фарш, яйцо, специи, концентрированное молоко и связующее вещество — крошки крекера.
Яйцо и хлебные крошки вместе создавали текстуру, напоминающую мясной рулет. А концентрированное молоко делало котлету нежной и влажной, не давая ей рассыпаться в процессе приготовления.

Почему используется именно концентрированное, а не обычное молоко

Потому что оно густое и кремообразное по сравнению с любым другим, даже цельным молоком. Такая консистенция делает котлеты для гамбургеров сочными.
Концентрированное молоко слаще обычного, но на вкус гамбургера это не влияет. Поскольку в фарш добавляют соусы, перец, чеснок и другие ингредиенты по рецепту.

3 хороших рецепта бургеров, в которые можно добавить секретный ингредиент

1. На темной булке
В рецепте используется говяжий фарш и цельное коровье молоко. Замените его на концентрированное, чтобы почувствовать тот самый вкус.
Черный цвет булочке придает краситель. Подробнее о пищевых красителях и о том, как сделать их дома, читайте здесь.
2. С сыром
Классический вариант бургера. Помимо прочего, в качестве начинки здесь используют моцареллу. Но вы можете взять любой другой сыр, например, ломтики плавленного.
3. С куриным фаршем
Вариант, который понравится детям. Фарш станет сочнее, если добавить в него концентрированное молоко.
Бургер можно подать с салатом коул-слоу.

Что можно сделать?

Приготовить дома другие быстрые блюда: шаурму, наггетсы, картофель фри — это полезно и вкусно. Если ребенок не хочет есть домашнее, а просит сводить его в ресторан быстрого питания, расскажите ему, почему стоит ограничить употребление фастфуда.

Узнайте больше о секретах приготовления блюд:

А вы готовите бургеры дома? Поделитесь фирменным рецептом в комментариях.
Аватар пользователя

Автор: Евгения Сапогова,
автор и редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении