Секрет сочного бургера
/ И три хороших рецепта
Бургер — уже привычное блюдо на ужин или для детской вечеринки. Булку с котлетой готовят дома и на даче, подают в ресторанах, в честь блюда устраивают фестивали. Существует классический рецепт бургера, но и у него есть секрет. Это особый ингредиент, добавив который вы получите сочный гамбургер, которым не захочется делиться, — концентрированное молоко. Объясняем, для чего оно нужно.
Как концентрированное молоко делает бургеры сочными
Чаще всего такое молоко добавляют в десерты. Но густой, насыщенный продукт подойдет и для других блюд. Например, для приготовления котлет для бургеров.
Первый известный рецепт гамбургера, в котором использовалось концентрированное молоко, был опубликован компанией-производителем Carnation в 1959 году. Котлета включала в себя говяжий фарш, яйцо, специи, концентрированное молоко и связующее вещество — крошки крекера.
Яйцо и хлебные крошки вместе создавали текстуру, напоминающую мясной рулет. А концентрированное молоко делало котлету нежной и влажной, не давая ей рассыпаться в процессе приготовления.
Почему используется именно концентрированное, а не обычное молоко
Потому что оно густое и кремообразное по сравнению с любым другим, даже цельным молоком. Такая консистенция делает котлеты для гамбургеров сочными.
Концентрированное молоко слаще обычного, но на вкус гамбургера это не влияет. Поскольку в фарш добавляют соусы, перец, чеснок и другие ингредиенты по рецепту.
Когда и где появился гамбургер3 хороших рецепта бургеров, в которые можно добавить секретный ингредиент
1. На темной булке
В рецепте используется говяжий фарш и цельное коровье молоко. Замените его на концентрированное, чтобы почувствовать тот самый вкус.
Черный цвет булочке придает краситель. Подробнее о пищевых красителях и о том, как сделать их дома, читайте здесь.
Черный бургер2. С сыром
Классический вариант бургера. Помимо прочего, в качестве начинки здесь используют моцареллу. Но вы можете взять любой другой сыр, например, ломтики плавленного.
Чизбургер3. С куриным фаршем
Вариант, который понравится детям. Фарш станет сочнее, если добавить в него концентрированное молоко.
Бургер с курицейЧто можно сделать?
Приготовить дома другие быстрые блюда: шаурму, наггетсы, картофель фри — это полезно и вкусно. Если ребенок не хочет есть домашнее, а просит сводить его в ресторан быстрого питания, расскажите ему, почему стоит ограничить употребление фастфуда.
Узнайте больше о секретах приготовления блюд:
А вы готовите бургеры дома? Поделитесь фирменным рецептом в комментариях.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

открытия
Британский астроном открыл новые созвездия
Популяризатор науки и телеведущий Марк Томпсон представил публике шесть новых созвездий. С его легкой руки небесные объекты получили гастрономические названия. Теперь на звездной карте можно разглядеть «Сосиску в тесте», «Чикен-наггетс» и «Креветочное кольцо». Daily Mail разбирается, что связывает астрономию и кулинарию.

открытия
Нейробиологи выяснили, как мозг регулирует чувство голода
Чувство голода кажется простым, но за ним стоит сложная работа мозга. Исследователи выяснили, что в организме человека существует своеобразный «переключатель», который влияет на то, как формируется сигнал насыщения. Это открытие помогает понять, почему некоторым людям труднее контролировать аппетит и удерживать вес.

открытия
Кто придумал «кобальтовую сетку»
Среди множества фарфоровых узоров один из самых узнаваемых — «кобальтовая сетка». Посуда и вазы с этим рисунком знакомы даже тем, кто не интересуется декором. Этот орнамент стал настоящим символом Императорского фарфорового завода, где его и придумали. Удивительно, но идея узора появилась именно во время блокады Ленинграда. Редакция Food.ru рассказывает историю этого легендарного рисунка.

открытия
Кто кусает и жалит
Большинство насекомых безвредны, но комары, осы и даже муравьи способны превратить отдых в настоящее испытание. Их укусы не только болезненны — иногда они вызывают аллергию или могут стать источником инфекций. Расскажем, какие насекомые действительно опасны и как защититься от их укусов.

открытия
Ученые выяснили, почему люди любят острую пищу
Краснеет лицо, выступает пот, во рту все горит… Казалось бы, такая реакция должна раз и навсегда оттолкнуть человека от острой пищи. Однако же миллионы людей добровольно едят продукты с такими «побочными эффектами». В статье The Guardian ученые объяснили, в чем секрет любви к жгучей еде.

открытия
Компонент привычного продукта улучшил память у мышей
Японские ученые выяснили, что флаванолы, содержащиеся в какао, горьком шоколаде и некоторых ягодах и фруктах, могут улучшать память, бдительность и концентрацию. Пока что этот эффект убедительно проявился только у лабораторных мышей, поэтому вопрос, поможет ли такая стимуляция людям, остается открытым. В этом материале разберемся, можно ли рассчитывать на подобный результат в реальной жизни.














